Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал заявление биатлониста Евгения Гараничева о том, что он и несколько его партнеров по сборной России отказываются работать со старшим тренером мужской команды Александром Касперовичем. Слова Мутко приводит ТАСС.

«Происходящее в биатлоне я могу прокомментировать просто: пусть пока поскандалят. В целом ситуация у меня под контролем», — заявил министр.

Чиновник уточнил, что будет разбираться в ситуации после возвращения в Москву. На данный момент Мутко находится на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое проходит в Вене.

В воскресенье, 22 марта, Гараничев объявил об отказе от работы под руководством старшего тренера мужской сборной России Александра Касперовича. Демарш спортсмена также поддержали его партнеры по команде Дмитрий Малышко и Тимофей Лапшин. Они хотят последовать примеру Антона Шипулина, который готовится не по централизованной программе, финансируемой Союзом биатлонистов России (СБР), а индивидуально с личным тренером. Считается, что такой тип подготовки помог Шипулину завоевать единственную среди россиян медаль на чемпионате мира в финском Контиолахти, в то же время подопечные Касперовича остались без наград. Сам тренер в ответ заявил, что спортсмены не будут управлять командой, а в коллективе сохранится дисциплина.

Победителем общего зачета мужского Кубка мира-2014/15 стал француз Мартен Фуркад, второй — Шипулин. Гараничев занял 7-е место, Тимофей Лапшин — 29-е, Дмитрий Малышко — 31-е, Максим Цветков — 33-е, остальные россияне финишировали вне топ-50 рейтинга.

Источник: Lenta.ru