Представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) России окажут помощь коллегам из Бразилии в обеспечении безопасности российских спортсменов и тренеров на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на первого заместителя министра спорта Юрия Нагорных сообщает в четверг, 26 марта, ТАСС.

Он объявил об этом на заседании штаба по подготовке к летним Олимпийским играм 2016 года в Бразилии и зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

«Среди прочих вопросов мы сегодня большое внимание уделили обеспечению безопасности нашей большой спортивной делегации, которая на протяжении длительного времени будет находиться в Бразилии. Поэтому сегодня здесь присутствовали представители ФСБ, которые во взаимодействии с коллегами из Бразилии будут эту задачу решать», — заявил Нагорных, возглавляющий штаб подготовки сборных России к ближайшим летней и зимней Олимпиадам.

Также чиновник отметил, что российские представители посетили все олимпийские объекты и имеют полное понимание, где и в каких условиях будут проводиться соревнования.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Источник: Lenta.ru