Болельщики сборной на матче против Черногории

Cборная России по футболу рискует сыграть три домашних матча квалификации Евро-2016 без зрителей из-за поведения болельщиков во время выездной игры с командой Черногории, прошедшей 27 марта в Подгорице. Об этом сообщает ТАСС.

В понедельник, 30 марта, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. Аналогичное дело было открыто в отношении Футбольного союза Черногории.

Встреча в Подгорице между сборными Черногории и России была приостановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера гостей Игоря Акинфеева. Вратарь получил ожог шеи.

Матч был прерван на 35 минут. На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет, предположительно нож. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери окончательно остановил матч.

Летом 2012 года УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере 120 тысяч евро и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за поведение болельщиков российской сборной во время матча группового турнира чемпионата Европы против Чехии (4:1). Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах оскорбительные баннеры.

РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена. УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно). РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.

Источник: Lenta.ru