Игорь Акинфеев на матче Черногория — Россия

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит дисциплинарное дело по матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Черногории 8 апреля. Об этом сообщается на сайте организации.

В понедельник, 30 марта, УЕФА начал расследование в отношении Футбольного союза Черногории и Российского футбольного союза (РФС) в связи с тем, что болельщики обеих команд бросали на поле файеры и другие посторонние предметы.

В субботу, 28 марта, РФС подал в УЕФА официальный протест на решение арбитра продолжить встречу после того, как голкипер россиян Игорь Акинфеев получил травму на поле.

Матч в Подгорице был остановлен на первой минуте из-за того, что брошенный черногорскими болельщиками файер попал в шею вратарю сборной России. Акинфеев получил ожог, его унесли с поля на носилках. Встреча возобновилась через 35 минут. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение прекратить матч и увел команды с поля.

Источник: Lenta.ru