Сим Бхуллар

В Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) появился первый игрок индийского происхождения. Им стал участник студенческой команды университета штата Нью-Мексико Сим Бхуллар. В пятницу, 3 апреля, он подписал пробный 10-дневный контракт с клубом «Сакраменто Кингс», сообщает ESPN.

«Он добавит в нашу игру очень интересный аспект», — сказал главный тренер команды Джордж Карл. По словам тренера, он постарается найти для баскетболиста несколько минут игрового времени.

Рост баскетболиста составляет 226 сантиметров. По этому показателю Сим значительно опережает всех других игроков «Сакраменто»: ранее самым высоким в составе «Кингс» был центровой Райан Холлинс (213 сантиметров). Известно, что отец Бхуллара имеет рост 196 сантиметров, а мать — 178.

В Лиге развития, где выступают аффилированные с клубами НБА команды, 22-летний Бхуллар играет за «Рено Бигхорнс» и в среднем набирает более 10 очков за матч. Интересно, что вместе с ним в составе «Бигхорнс» выступает сын наставника «Сакраменто» Коби Карл.

Бхуллар родился в Торонто и имеет канадское гражданство. Родители баскетболиста эмигрировали в Канаду из Индии.

Источник: Lenta.ru