Благодаря победе над "Рубином" краснодарцы вышли на второе место

В центральном матче 22-го тура чемпионата России казанский "Рубин" принимал "Краснодар". Встреча команд, занимавших третье и четвертое места в турнирной таблице, завершилась в пользу гостей — 1:2. "Краснодар", таким образом, переместился на второе место. Но уже сегодня, когда свой матч проведет ЦСКА, он может лишиться этой позиции.

В противостоянии "Рубина" и "Краснодара" во многом решалось, какая из этих команд останется в гонке за ЦСКА, а значит, и в споре за место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Ведь "Краснодар" отставал от армейцев всего на два очка. "Рубин" отделяли от зоны Лиги чемпионов уже более внушительные четыре балла. А учитывая, что и казанцам, и краснодарцам очные встречи с ЦСКА еще предстоят, успех во вчерашнем матче как минимум оставлял возможность не надеяться на чужие осечки и быть хозяином собственной турнирной судьбы.

"Рубин", который подошел к игре, имея в активе серию из пяти побед, изо всех сил старался порадовать немногочисленных болельщиков, собравшихся на стадионе "Рубин", уже в дебюте матча. Но из-за сумбура, наблюдавшегося в игре хозяев, до сколь-либо реальных угроз воротам Андрея Диканя дело довольно долго не доходило. "Рубин" весьма однообразно загружал штрафную гостей верховыми передачами, которые, впрочем, становились легкой добычей защитников краснодарцев. Но, как говорится, если что-то делать достаточно долго, то толк рано или поздно будет. У казанцев получилось рано: Благой Георгиев в который уже раз отправил мяч с фланга во вратарскую, и там Владимир Дядюн очень вовремя подставил голову. Правда, первый удар Дикань парировал, но так "удачно", что мяч вернулся аккуратно на голову Дядюну, который со второй попытки все-таки отправил его в сетку. В общем, гол получился немного курьезным, но от этого не стал менее красивым.

Гости отыгрались довольно быстро. И они обошлись без курьезов. Просто штрафной и просто великолепный на исполнение удар в девятку Маурисиу Перейры. Вот и вышло, что оба острых момента, имевшихся в первом тайме, команды конвертировали в голы.

Во второй половине встречи скорости, и без того не фантастические, еще немного снизились. Команды плотно увязали в борьбе в центре поля, а временами и вовсе казалось, что и "Рубин", и "Краснодар" намерены играть на контратаках. Только ведь для этого нужно, чтобы кто-то атаковал, а этого как раз и не хватало. Вот и приходилось болельщикам довольствоваться даже не полумоментами, а скорее намеками на них. Такими, например, как эпизод, в котором Гекдениз Карадениз забросил мяч на линию вратарской, но летевший на встречу с мячом Игорь Портнягин пробил как-то уж сильно мимо ворот. Что касается "Краснодара", то он и этим похвастать не мог: все попытки гостей что-то придумать в атаке увязали в плотной обороне "Рубина". Впрочем, минут за десять до окончания основного времени "Краснодар" вполне мог получить шанс на взятие ворот. Романа Широкова откровенно прихватили в штрафной, и момент вполне тянул на пенальти. Но рефери предпочел не брать на себя ответственность за итоговый результат. Но и без его содействия "Краснодар" забил. И снова отличился Перейра, на этот раз сумевший подкараулить отскок на линии штрафной и мощным ударом с лета вынудивший капитулировать Юрия Нестеренко.

"Краснодар", таким образом, одержал важнейшую победу и по крайней мере до вечера среды, когда ЦСКА сыграет свой матч против "Динамо", останется на второй строчке турнирной таблицы.

Источник: Kommersant.ru