Мартин Эдегор

Главный тренер молодежной команды мадридского «Реала» Зинедин Зидан отчислил из состава норвежского полузащитника Мартина Эдегора. Об этом пишет издание AS.

Наставник недоволен поведением 16-летнего футболиста. По условиям контракта, Эдегор пять раз в неделю тренируется с основным составом «королевского клуба», а в расположение молодежки приезжает только в дни матчей. По мнению Зидана, это мешает норвежскому полузащитнику выстроить игровые взаимодействия со сверстниками: «Кастилья» проиграла в четырех последних матчах с участием Эдегора, но победила в тех двух встречах, когда норвежец оставался на скамейке запасных.

На отношение игрока к делу также жаловались другие футболисты молодежного состава. По их словам, Эдегор проявляет усердие в тренировках только бок о бок с Криштиану Роналду. Из-за этого партнеры норвежца предпочитают не замечать его на футбольном поле. Зидан посоветовал Эдегору ответственнее относиться к работе и планирует побеседовать с отцом юного футболиста.

Норвежский полузащитник стал игроком «Реала» в январе этого года, перейдя из «Стремсгодсета». Контракт Эдегора с мадридцами рассчитан до лета 2018-го, ежегодный оклад составляет 2,25 миллиона евро с опцией дальнейшего увеличения до 6,8 миллиона.

Мартин Эдегор считается одним из наиболее перспективных игроков. Он стал самым молодым футболистом в истории, сыгравшим в матче отборочного турнира чемпионата Европы. В октябре 2014-го в возрасте 15 лет и 300 дней он вышел на поле в составе сборной Норвегии в матче с Болгарией.

Источник: Lenta.ru