Евгений Коноплянка

Испанский футбольный клуб «Севилья» отказался от приобретения полузащитника днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Евгения Коноплянки. Об этом на специальной пресс-конференции заявил спортивный директор команды Рамон Мончи, сообщает Estadio Deportivo.

Коноплянка и его агент не связались с «Севильей» в установленные сроки для обсуждения трансфера, рассказал Мончи. «Мы приняли решение закрыть вопрос с его приглашением и сконцентрироваться на других игроках», — подчеркнул он.

По информации СМИ, на 25-летнего украинца также претендуют миланский «Интер», мадридский «Атлетико», турецкие «Галатасарай» и «Бешикташ», английские «Ньюкасл», «Сток Сити» и «Ливерпуль». Сам футболист заявлял, что для него приоритетным вариантом является продолжение карьеры в Англии.

«Севилья» — один из самых успешных клубов последних лет на европейской футбольной арене. В двух предыдущих сезонах команда под руководством бывшего тренера «Спартака» Унаи Эмери становилась победителем Лиги Европы УЕФА. Примечательно, что в финале ЛЕ сезона — 2014/15 Севилья нанесла поражение Днепру со счетом 3:2.

Коноплянка является воспитанником «Днепра», выступает за эту команду с 2006 года. В 2010-ом полузащитник дебютировал в сборной Украины, в составе которой провел 45 матчей и забил десять мячей.

Источник: Lenta.ru