Баннер

Еще с четвертого века до нашей эры в Китае приготовление пищи было настоящим искусством, а отношение к еде они формулировали так: “Пищу почитает народ, как небо”. Друг друга в Китае приветствуют соответственно: “Ни чи фань лама?”, что значит: “Здравствуйте”, а если дословно перевести это выражение, то оно означает – "Вы покушали?"

Дао Дэ Цзин в книге упоминает о пяти вкусовых направлениях: сладком, горьком, остром, соленом и кислом, если их употребить в чистом виде, они тогда разрушат ваше чувство вкуса. Поэтому с давних времен китайские повара экспериментируют с этими направлениями, чтобы создать блюда, казалось бы, из практически несовместимых продуктов и найти гармонию вкуса.

А если Вы хотите осуществить заказ товаров оптом из Китая, заходите на firmatrading.ru. Здесь представлен большой ассортимент различных товаров. Заказывайте и приобретайте товары из Китая.

Но самый важный секрет такой необыкновенной удивительной китайской кухни - способы обработки и методы приготовления, используемые китайскими поварами. Они используют около 20 способов скоростных и тепловых обработок. Каждая такая обработка длится где-то всего полторы-две минуты и позволяет практически сохранить все полезные вещества. До 75-80% времени занимает подготовка: нарезка, вымачивание в маринадах, различных соусах и молоке, а также мытье продуктов. Китайская кулинария не терпит небрежного отношения к себе, даже Конфуций предостерегал: “Ничего не ешьте, что небрежно нарезано, недоварено, переварено или содержит мало специй”.

Разнообразные приправы и специи – главные составляющие китайской кухни. Здесь, по вашему желанию, из овощей и бамбука приготовят такое блюдо, которое не отличите вы ни по вкусу, ни по виду, от настоящей курицы. И это как раз все дело в специях и приправах, часть из которых китайские повара держат в большом секрете.

С давних времен китайцы считали, что блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и лечебными. Поэтому в блюда обязательно должны входить продукты, которые должны обладать лечебными свойствами – лук, соевые соусы, имбирь, морские водоросли, чеснок и другие.

Также важна очередность подачи блюд. Начинают трапезу с блюда “Ян” – что-нибудь легко усваиваемое и твердое, которое содержит не слишком много специй. Потом идет смена блюд, количество их должно быть нечетное, чтобы они были разнообразными по гамме цветовой, по вкусу, по методу их приготовления. В самом конце этой трапезы подаются блюда “Инь” – что-то сочное или жидкое: фрукты, десерт или суп. В конце и в начале трапезы – подают обязательно зеленый чай.

Список последних новостей