Горнолыжный спорт представляет собой спуск с разных горных склонов на лыжах.

Горнолыжный спорт является еще и популярным видом активного отдыха большого количества граждан людей со всего света.

Согласно мнению людей, горные лыжи придумали скандинавские крестьяне, которые ранее для спуска с гор пользовались укороченными лыжами, а также и с расширенными на конце палками. В наше государство данный вид спорта пришел еще в начале прошлого столетия, а уже в 1936 году горнолыжный спорт был включен в программу Олимпийских игр. Данная программа включает в себя 10 разных видов соревнований - 5 видов соревнований среди женщин и 5 видов соревнований среди мужчин. К ним можно отнести гигантский слалом, скоростной спуск, супер-гигант, слалом и супер-комбинация.

Сегодня в нашей стране существуют достаточное количество горнолыжных курортов. Один из них Шерегеш. Если Вы хотите создать для себя Шерегеш отдых, заходите на alpen-club.ru.

Для всех видов соревнования правила являются одинаковыми, но вот только проводятся они на разных дорогах.

Скоростной спуск в свою очередь отличается наиболее длинными трассами и наибольшими скоростями – до 115 км/ч.

В слаломе горнолыжники начинают проходить трассу, которая размечена специальными воротами, а также флажками.

В слаломе-гиганте ворота, а также флажки на трассе расположены подальше между собой, чем в том же слаломе, но не так далеко, как например в супер-гиганте.

Супер-гигант представляет собой объединение скоростного спуска вместе со слаломом-гигантом. По самой скорости прохождения трассы он очень похож на скоростной спуск, а вот по траектории движения – на слалом.

Супер-комбинация позволяет объединять скоростной спуск со слаломом.

Горные лыжи изготовляются из разнообразных материалов и в тоже время подбираются лично для каждого горнолыжника. Для самого скоростного спуска применяются более длинные лыжи, чем для слалома, это позволяет обеспечивать отличную устойчивость на трассе при слишком высокой скорости. Одежда для горнолыжников шьется из материалов, которые позволяют минимизировать сопротивление воздуха. Специальные пластиковые ботинки посредством креплений закрепляются на лыжах. Очки позволяют предохранять глаза от ветра снега и ультрафиолетового излучения.

Список последних новостей