Курорты фантастической Турции пользуются у жителей планеты отменным спросом, и из года в год этот ажиотаж продолжает увеличиваться. Объясняется это оптимальным качеством предоставляемых услуг, вполне доступными ценами, многообразием вариантов отдыха. В любой сезон, на любом курорте всегда можно встретить соотечественника и чувствовать себя комфортнее, даже не владея иностранным языком.

Туристы выбирают чудесную Турцию ради тихого и спокойного пляжного отдыха. Пляжи различаются друг от друга даже на одном курорте. Одни песчаные, другие галечные, третьи насыпные песчаные, то есть, когда берег засыпан песком, а морское дно остается галечным. Некоторые курорты Турции отличаются каменистыми берегами – это Кушадасы, Анталия, Бодрум. Водятся пляжи-платформы, спуститься с которых можно только при помощи лестниц, что делает их менее удобными. При семейном отдыхе с детьми это обстоятельство непременно надо учитывать при выборе отеля. Для этого советуем почитать отзывы об отелях Турции на turkeyforfriends.com.

Курортная Турция простирается по Средиземноморскому, Эгейскому и Черноморскому побережьям. Однако более любимы туристами курорты Эгейского моря и Средиземноморья.

Курортная зона Средиземноморья может предложить туристам песчаные и галечные пляжи. Единственный курорт на Средиземном море Кемер имеет только галечные пляжи, которые различаются размером гальки.

Песчаными пляжами обладают курорты Белек и Сиде и отдельные пляжи курорта Аланья, расположенные на Средиземном море.

На Эгейском море пляжи в основном галечные. Но неподалеку расположены острова с прекрасными песчаными пляжами, добраться до которых не составит большого труда. Песчаные пляжи Средиземного моря находятся еще в бухте Олудениз курорта Фетхие.

Если посмотреть на карту Турции, отображающую курорты страны, то видно, что без ложной скромности лидирует пляжный отдых. Однако Турция, не желая отставать от Европы, начала активно развивать горнолыжные курорты. В подавляющем большинстве они предназначены для тех, кто не совсем уверенно стоит на горных лыжах и кому нужна помощь инструктора. Но именно в этом и заключается преимущества турецких лыжных курортов. Стоит упомянуть, что услуги инструктора не слишком дороги по сравнению с Европой.

Горнолыжный курорт Улудаг считается одним из самых дорогих и фешенебельных. Курорт Карталкая заинтересует не только лыжников, но и любителей сноуборда. Самый молодой лыжный курорт Паландокен великолепно оборудован сложными трассами и имеет самый протяженный горнолыжный спуск.

 

По материалам turkeyforfriends.com

Список последних новостей