Для Доминиканы характерен влажный тропический климат. Самое лучшее время для посещения этого острова - период с декабря по май. Однако, если приобрести недвижимость в Доминикане, наслаждаться отдыхом Вы будете круглый год. Приобрести гражданство в Доминикане Вам помогут квалифицированные специалисты компании Caribbean Mega Group. Все подробности Вы найдете на www.megacarib.com.

Столицей этой страны является Санто-Доминго – самый древний город во всей Америке, которая была признана ЮНЕСКО культурным наследием всего человечества. Небольшие извилистые улочки, изумительные колониальные здания, красивейшие памятники – поможет вам получить наиболее полное5 представление о колониальной эпохе.

Современную столицу Доминиканы населяет более 2,5 миллионов человек. Попав сюда, прежде всего, стоит осмотреть Малекон – проспект, полностью усаженный красивейшими кокосовыми пальмами, который на много километров простирается вдоль карибского моря и является хорошим местом для вечерних прогулок. В самом центре проспекта находится зона с огромным количеством ресторанов, баров и дискотек. В ночное время отсюда виден большой светящийся крест, высвечиваемый легендарным Маяком Колумба, в котором находится мавзолей с останками великого мореплавателя.

В Санто-Доминго большое количество парков и тропических деревьев, и, конечно же, стоит вспомнить об изумительном Ботаническом Саде с самыми редкими породами растений в мире. Тут же есть аквапарк, зоопарк, природные озера.

Официальным языком Доминиканы считается испанский. Но во многих курортных зонах местные жителями и обслуживающий персонал разговаривают также на немецком, английском и итальянском языках.

Во время отдыха на территории этой страны обязательно стоит ознакомиться с национальной кухней этого региона. В доминиканской кухне можно уловить веяния Индии, Африки и Карибских островов. Она немного тяжеловата для желудка среднестатистического европейца, но вместе с тем неимоверно вкусна. Цены на пищу в местных ресторанчиках очень доступны.

Список последних новостей