29 Апреля 2013
Posted in
Статьи -
Статьи по туризму
Тунисская республика – это официальное звание государства, которое находится на берегу Средиземного моря.
Местоположение: Северо-запад – это горы Атласа, юг – равнинная часть ближе к морю, переходящая в возвышенности дальше вглубь материковой зоны, остальная территория – это саванны и пустыня Сахара.
Добраться можно: традиционно самолётом, а также автомобилем, но часть пути – нужно будет проплыть паромом. Если Вы решили отправиться в Тунис из Новосибирска, обратитесь в бутик путешествий Палладиум.
Столица: Тунис.
Достопримечательности:
- город Карфаген – это развалины римского периода, Капитолий, амфитеатр, термы, церкви византийского периода, постройки
- столица государства город Тунис – дворцы 18 века, базар, Медина средневекового периода, а также центральный порт государственного значения.
- огромная коллекция мозаик римского периода мирового значения, которая хранится в музее Бардо;
- прекрасный Тозёр - город-оазис;
- озеро Шотт эль Жерид – это соленое озеро в сердце Сахары;
- Бизерта - старинный порт у подножия испанского бастиона.
Перечислять все достопримечательности Туниса нет смысла, поскольку эти исторические и культурные ценности, - наследие, дошедшее к нам из средневековья, лучше увидеть своими глазами.
Виды туризма: пляжный отдых, экскурсионный туризм, талассотерапия (процедура омолаживания организма, которая и все снизит и кожу сделает упругой – популярна среди туристов), водные лыжи, виндсерфинг, дайвинг, этно-туризм, гольф.
Официальный язык - арабский, также распространен французский, английский и немецкий.
Валюта: динар
Национальная кухня Туниса ближе к европейской кухне, чем к арабской.
Харисса – это острая приправа, которую подают с оливковым маслом, по вкусу близка к несоленой кавказской аджике. В нее обмакивают ломтики хлеба (лаваш или батон).
Мясо продаётся парное, чаще всего это говядина или баранина, но можно полакомиться и мясом верблюдов
Все же тунисцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, а также блюда из них
Чай – традиционное окончание трапезы, им же запивают жирную пищу.
Любимое блюдо в этой стране кускус.
В большом изобилии овощи, фрукты, соки, сладости.
< Предыдущая | Следующая > |
---|