Мальдивы примечательны не только своей роскошной природой, но и тем, что считаются практически единственной страной во всем мире, в которой практически не пользуются транспортными средствами. Сами острова незначительны по своим размерам и каждый из них можно обойти за пару часов. Самые известные виды транспорта на Мальдивах – скоростные катера и глиссеры, которые гарантируют связь с другими островами. Также весьма популярны наземные средства передвижения - мотоциклы и велосипеды. Для перемещения по крупным островам всегда работает такси, которое отвезет туриста в любую точку острова по вполне приемлемой цене. Кроме того, можно взять напрокат автомобиль.

Если Вам нужен велосипед или велогибрид, советуем Вам посетить www.navelikah.ru. Здесь Вы найдете велосипеды с электродвигателем, велогибриды и мн. др. За подробной информацией обратитесь к нашим консультантам.

Для прогулок по острову, лучше выбрать повседневную легкую одежду. Если же вы захотите посетить ресторан, то вам пригодится вечерний наряд. Для проведения времени на пляже желателен обычный купальник. Нужно всегда помнить, что topless и нудизм в этой стране под строгим запретом. Хотя остров Курамати является исключением и там можно позагорать topless.

Мале - это исключительный заселенный пункт, который допустимо назвать городом. Этот остров является столицей Мальдивских островов. В нем есть все, что так нравится туристам: сувенирные лавки, множество отелей, рынки и базары, бутики и супермаркеты. Однако даже в столице вы увидите больше велосипедов, чем автомобилей.

Список последних новостей