Красноярск - административный центр Красноярского края, является крупнейшим культурным, экономическим, образовательным центром Восточной Сибири. Если Вы хотите подать объявление в Красноярске, советуем Вам посетить krasnoyarski.flado.ru.

На юге Красноярского края находится Хакасия, известная в основном по Саяно-Шушенской ГЭС.

Но не в этом прелесть этого незабываемого места. Хакасия богата горами с шапкой из вечных снегов, степями, озёрами с пресной и солёной водой и дремучей тайгой, горячими минеральными источниками и прозрачными ключами.

Биологи давно восхищаются Хакасией как землёй эндемиков: каждое 9-е растение, растущее в Хакасии, больше не встречается нигде. И ради этого, ради удивительной природы, стоит отправиться в незабываемое путешествие по Хакасии!

Много, что можно увидеть в Хакасии, оставит неизгладимое впечатление, речь идёт об одном из них - Белё, месте, на северо – западе Хакасии, которое пролегает среди холмистой степи, состоящее из двух обширных плёсов, соединённых узеньким проливом. Площадь плёсовых зеркал свыше 7,5 тысяч гектаров. По низинам и склонам холмов и низинам и расстилается бесконечная картина, как будто нарисованная малышом - жёлтыми, рыжими изумрудными полосами. Полосы проходят параллельно друг другу и вблизи оказываются не чем иным, как посевами подсолнухов, пшеницы и овса. Вода в озере солёная довольно прозрачная. Скалистые берега, образованные песчаником - малинового цвета, а пологие – из краснозёма. На них ничего не растёт, лишь на западной части плёса зеленеет берёзовая роща.

Яркие цвета, буйные краски, потрясающей своей красотой пейзаж - вот чем удивляет Хакасия.

Список последних новостей