Барбадос является независимым островом в Карибском море, который имеет форму треугольного паруса и находятся за пределами дуги Малых Антильских островов, к востоку от Сент-Винсента. За всю его историю здесь поднимали всего два флага. Кстати, если Вас интересует изготовление флагов, советуем Вам обратиться в рекламно-производственную компанию "101 флаг". Специалисты компании предлагают флаги из различных материалов, разных фактур и плотности. Компания обеспечивает высокое качество продукции по оптимальным ценам. Эти два флага – английский и барбадосский, что совсем не типично для островов Карибского бассейна, где хозяева менялись очень часто. До сих пор, на острове царит состояние стабильности, дисциплины и порядка.

Этот остров получил независимость в 1966 году, но до сих пор главой страны считают королеву. Его по сей день называют “маленькой Англией“, что ничуть не обижает местных жителей. Крикет, чай в 5 часов утра, музыка барабанов, конкурс коз и ромовый пунш – основные составляющие повседневной жизни жителей Барбадоса. Фауна острова состоят в основном из обезьян, енотов и кроликов. Есть много ящериц и различных видов птиц, таких как колибри и дятлы. В лазурных водах живет много рыбы, вы увидите здесь дельфинов и летучих рыб - баракуд. На южном и западном берегах находится большинство отелей и жилых районов, здесь же расположены самые престижные пляжи с белым пушистым песком и невероятно прозрачной водой. Барбадос предлагает некоторые разновидности активного отдыха, таких как: гольф, крикет, видсерфинг, дайвинг.

Восточное побережье омывает Атлантический океан, и за некоторыми исключениями, не рекомендуется для купания. Остров является преимущественно сельским, с холмами, с плантациями сахарного тростника, лугами и разбросанными деревнями. Для большинства посетителей, Барбадос - это веселые, приятные и гостеприимные люди, исторические памятники, отличная кухня и экзотическая атмосфера.

Список последних новостей