Урзуф — маленькое украинское село (население около 3000 человек) на берегу Азовского моря. Расположен в Донецкой области, в Першотравневом районе. Основан он был в 1780 году греческеми переселенцами из Крыма, основные виды деятельности — пищевая (рыболовство) и курортная.

Инфраструктура. В Урзуфе находится несколько пансионатов: «Урзуф», «Четыре сезона», «Трубник», «Азов», как с выходом к морю, так и без него. Кроме того, поселиться можно и в частном секторе. Цены с одного человека на отдых весьма разнятся: от 40 гривен (160 руб.) за проживание в вагончике с минимальным набором условий до 1000 гривен (4000 руб.) в гостинице премьер-класса.

В Урзуфе очень много кафе и ресторанчиков, где вы можете пообедать за довольно доступную цену. На небольшом рынке можно приобрести буквально все: сувениры купальники, надувные круги, матрасы, одежду, обувь, овощи, фрукты, рыбу, мясо и так далее. Есть несколько аптек.

Достопримечательностей немного: Церковь святого Михаила Архистратига, Лунапарк, Кресло желаний.

Море в Урзуфе чистое, так как отделено от Мариуполя Белосарайской косой, неглубокое, хорошо прогревается, Поэтому Урзуф подходит для отдыха с маленькими детьми. Пляжи песчаные с ракушечником; в разгар сезона отпусков не очень чистые, поскольку отдыхающих очень много.

Проезд до Урзуфа. Самый простой и надежный способ — это проезд из Донецка на автобусе. Перевозки осуществляются регулярно, расстояние — 150 км. Ближайшая железно-дорожная станция находится в Мариуполе, откуда также до Урзуфа ходят автобусы.

 

Вас интересует аренда автобуса в Перми? Обратитесь в компанию "АвтоТрансПермь". Все подробности Вы найдете на autotransperm.ru

Список последних новостей