У подножия Бештау в окружении гор Железной, Развалка и Медовая притаился самый маленький курортный городок Железноводск. Он не отличается богатой историей, как Пятигорск, и никогда не был крепостью, как Кисловодск, но ему могут позавидовать многие столицы мира. Железноводск можно сравнить с Карловыми Варами, не только из-за количества населения, а в большей степени за миротворение, покой и его тишину. Со всех сторон Железноводск окружают 8 гор.

На сравнительно небольшой территории Железноводска находится 19 санаториев, где Вам предоставляется лечебно оздоровительный отдых на высшем уровне⁠. На 36 гектарах раскинулся природный парк, дающий огромное количество кислорода. При входе в это хранилище воздуха каждый посетитель может ознакомиться с информацией о протяженности того или иного участка и о степени сложности подъемов.

В санатории Железноводска приезжают люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, урологическими, желудочно-кишечными, расстройствами обмена веществ. Существуют и специальные детские санатории Железноводска , которые могут посещать только детки с различными заболеваниями.⁠

Минеральные воды города выводят из организма радиоактивный радон и настолько приятны на вкус, что вода источников Славяновский и Смирновский считается лечебно-столовой.

 

Список последних новостей