В Израиле функционируют аэропорты, работающие как с внутренними рейсами, так и с международными. Главными воздушными воротами страны считается аэропорт имени Бен Гуриона. Это самый большой аэропорт страны, имеющий металлодетекторы, два терминала, один из которых предназначен для обслуживания международных рейсов, а второй для транспортировки грузов. Возвели аэропорт еще до появления самого государства.

Также стоит заметить, что аэропорты Израиля самые безопасные в мире. Главный аэропорт Бен Гурион имеет три круга охраны, включающий пункты досмотров, лучшие металлодетекторы, сканеры и др. Первый круг, он же внешний расположен достаточно далеко от самого аэропорта. Это пункт по сбору информации о готовящихся терактах. В случае поступления сведений, они передаются в аэропорт. Второй круг, периметр территории снабжен КПП, видеокамерами, а также автоматчиками на вышках. Также его окружает бетонный ров. Это позволяет Бен Гуриону быть, пожалуй, самой мощной крепостью во всей стране. Внутренним же кругом является привычная всем охрана, патрулирующая территорию, досмотры, металлодетектор, проверки и сканеры.

Еще один аэропорт - для международного сообщения – Овда, находится в сорока километрах от Эйлата. Как и другие аэропорты Израиля, он служит не только для гражданских, но и для военных целей. Третьи аэропортом страны считается аэропорт Эйлата, использующийся, в первую очередь, для внутреннего сообщения. Этот аэропорт достаточно стар – ему более 60 лет.

Некоторые аэропорты Израиля предназначены для исключительно межрегиональных перевозок. К таким аэропортам относятся аэродром Хайфы, СдэДов, РошПина, Маханаим и Шмона, который три года назад был закрыт.

Есть в Израиле и специализированные аэродромы. Например, аэродром Мегидо, который раньше принадлежал британским ВВС, а теперь используется для управления небольшими беспилотными аппаратами, а также для целей авиамоделирования. Для парашютизма предусмотрен еще один аэродром, находящийся в пригороде БеэрШева. Также этот аэродром предназначен для небольших воздушных судов и самолетов физических лиц.

Список последних новостей