На такой повседневный вопрос, казалось бы, точного ответа сразу не найдешь. Одни люди ассоциируют такой курорт с морем, другие с городами, в которых есть минеральные источники, и наконец, иные просто хотят отдохнуть в деревеньке в хвойном лесу, где свежесть и прохлада природы восстанавливает силы на несколько месяцев.

Отдых можно устроить себе в любой сезон и время года, лишь бы были деньги, время и отпуск, но большинство устраивают по традиции в лето, так как природа с полной силой и комфортом принимает на восстановление.

Чудесно поправить свое здоровье с хорошей гарантией можно в Крыму. Не зря за эти земли много столетий подряд проливали кровь разные народы, присваивая такую жемчужину в свою коллекцию. Алушта, Алупка, Балаклава, Херсонес – эти райские местечки можно перечислять до бесконечности.

Главным достоянием Крыма являются его леса и воздух. Содержащий фитонциды, он искореняет любые заболевания легких, даже палочку Коха, вызывающую туберкулез. Мощное содержание кислорода в воздухе улучшает питание всех тканей, результат чувствуется на лицо. Не зря советские политики периодически посещали крымский полуостров и имели собственные виллы и дачи в скалисто-лесистой местности.

Любителям минвод предоставляется громадный выбор близкорасположенных курортных городов: Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, грузинский Боржоми и другие. Стоит отметить, что на первый план в таком отдыхе выходит режим и лечебные процедуры. Санатории с радостью принимают гостей и составляют специальную программу восстановление. Широкий выбор физиопроцедур, лечебные маски для тела, грязелечение не оставят вас равнодушными, потому что результат виден на глазах и наблюдается уже десятилетиями.

Матушка Россия родила множество природных лечебниц, с которыми активно делится и позволяет нам продлевать жизнь. Один из таких тайников – алмаз Алтайского края – Белокуриха. Курорт расположен в долине одноименной реки, сила которой ни сколько не уступает другим целебным рекам. Гостиница в Белокурихе предлагает все необходимое для хорошего отдыха. Также здесь развито грязелечение и физиотерапия. Воздух Сибири омолаживает организм, не даром жителям средней полосы приписывают исключительное долголетие и мощь.

Второе местечко - Иркутская область, представленная в основном минеральными водами и целебной грязью. Здесь расположен самый крупный в мире Ангаро-Ленский артезианский бассейн минеральных вод. Здесь выявлено около трехсот источников минеральной воды, разной по составу, так что подобрать нужную для себя живительную влагу уж точно удастся.

Список последних новостей