С каждым годом все больше приобретают популярность самостоятельные путешествия в России и странах СНГ. В Европе и США такие путешествия уже давно заняли свою нишу в туристической сфере и рассматриваются как отдельный элемент туристических услуг. Новые течения, наблюдающиеся в последнее время, преподносят широкие перспективы для самостоятельного планирования и организации путешествия.

Основными преимуществами самостоятельной организации поездки является возможность независимо от туристической группы, открывать для себя что-то новое, что не демонстрируют зачастую в спланированных экскурсионных турах рядовому туристу. Вы создаете свой тур под себя, учитывая ваши личные вкусы, интересы и возможности. Далеко не последним фактором выбором независимого путешествия является финансовая сторона вопроса. Можно экономить довольно внушительные суммы, пользуясь акциями и специальными предложениями транспортных компаний, отелей и услуг, которые удовлетворяют полностью именно ваши потребности.

Если у самостоятельного путешественника возникают дополнительные вопросы, связанные с поездкой, или необходим попутчик, то он с легкостью может найти ответы на всевозможных форумах, сообществах и блогах. 

Перечень плюсов можно продолжать бесконечно, но основной причиной в выборе независимого путешествия является стремление в свободе и независимости.

Понятие независимый турист становится все более популярным, следуя бок обок с прогрессированием информационных технологий. Благодаря появлению большого количества сайтов бронирования жилья, авиабилетов и прочих транспортных перевозчиков самостоятельно планировать поездку стало намного проще. Также, сильным толчком самостоятельных путешествий стало появление всевозможных международных платежных систем. Сегодня, спланировать поездку в любую страну мира можно не выходя из дома и всего за несколько минут. Чаще всего, вам потребуется всего лишь забронировать отель и купить билет, оплатив все это через интернет платежной картой.

Единственное ущемление, которое может испытывать турист из постсоветского пространства – это виза. Но и эту проблему легко решить, собрав все необходимые документы и подав их посольство. Или же можно заказать визу у туроператора, как отдельную услугу.

Список последних новостей