Не зря говорят, что каждая страна имеет свои взгляды на решение, казалось бы, одного и того же вопроса.

Арабские Эмираты считаются страной с самым послушным гражданским населением во всем мире. Мало того, примерно десять лет тому назад преступности тут практически не было. Но хлынувшие толпы «горе-туристов», и псевдо бизнесменов с постсоветских республик негативно повлияли на криминогенную обстановку этой страны. И поэтому местные власти могут посадить в тюрьму любого, кто нарушает общественный порядок, то есть, и настоящего бандита, или же загулявшего туриста. Так что надо быть предельно осторожными. Ведя разговор с полицейским, лучше не машите руками, пытаясь с помощью жестов, объяснится, а лучше улыбайтесь и попробуйте изъясниться с помощью английского языка, естественно, если вы им владеете. Чтобы быстрее обучиться английскому языку, посетите http://english-cards.ru.

В туристических районах Египта существуют офисы специальной туристической полиции. И в случае возникновения нарушения со стороны туриста, им будет заниматься именно это подразделение, а не обычная полиция. И даже в случаях столкновения туристов с местным населением египетское правительство всегда остается на стороне туристов.

Если, например, у вас возник конфликт со служащими отеля, и у вас требуют денег, скажем, за утерянный ключ от номера, то вы можете сразу вызывать полицию, или пригрозить ею. И вы добьетесь соответственного результата. Так как граждане Египта очень боятся полицейских разборок.

В то же время такая страна как Турция, также имеет свою туристическую полицию. Но отношение властей к частной собственности строится совсем на других основах. И если турист что-то не уплатил, тогда структурное подразделение полиции принимает сторону не туриста, а владельца заведения, будь-то магазин, ресторан и так далее. Поэтому стоит всегда сохранять чеки платежей и в случае обмана вызывать полицию, но при разбирательстве вам лучше предъявить все необходимые документы подтверждающие вашу правоту. И если хозяин заведения виноват, то он непременно вернет вам деньги, которые он вымогал у вас как-бы за неуплату. И поэтому тут схема такова: сначала платите деньги, а потом вызываете полицию, и доказываете свою правоту.

В Турции также имеются так называемые «мировые судьи». Они служат для полюбовного устранения возникшего конфликта. Например, в случае автомобильной аварии совершенной иностранцем, в которой не было летального исхода, дело передается к мировому судье, который призывает стороны конфликта решить все без лишних эксцессов, то есть мирно договориться о материальной компенсации. И, как правило, такой вариант проходит всегда, и все решается с помощью денег.

Еще одна туристическая страна – Таиланд. Полицейские этой страны очень доброжелательны по отношению к туристам. Иностранец может без проблем обратиться к полицейским по любому возникшему вопросу, и они всегда стараются помочь. Тут также есть свой тип туристической полиции, которая очень доброжелательная, да и к тому же неплохо владеет английским языком. Но помните, не смотря ни на что не пробуйте грубить полицейским – хамства, они не прощают. Да и откупиться от обиженного полицейского, влетит вам в «копеечку». Следует знать, что нудизм в этой стране запрещен, и в случае купания «топлес», вас могут забрать в участок. А разбирательство может затянуться на неопределенное время.

Приятного вам отдыха!

Список последних новостей