Вы решили отдохнуть за границей? Отличным вариантом будет отдых в Египте Ижевск или отдых в Турции. Все о путевках, ценах и специальных предложениях Вы узнаете из материалов www.ariet.ru.

А пока подробнее поговорим об одном из курортов Турции - Мармарисе.

Мармарис расположен в девяноста километрах и полутора часах езды от аэропорта Даламан. Этот курорт - настоящий фейерверк развлечений, европейский, молодежный, гуляющий с утра и до утра. Что бы ни говорили другие туристические центры, но именно из Мармариса пошла мода на «бар стрит», и это говорит о многом.

В древние времена город назывался Фискос, и основали его еще в четвертом веке до нашей эры карийцы, пришедшие в регион с острова Крит. Вместе со всей Карией Фискос перешел во власть сначала египтян, потом ассирийцев, а потом ионийцев и эллионов и т.д. в 1522 году сюда прибыл султан Сулейман. Великолепный, чтобы лично оценить, как выполняется приказ: перестроить и расширить крепость Фискоза так, чтобы город стал надежным форпостом на пути завоевания Родоса. Судя по всему, султан нашел крепость недостаточно укрепленной, поэтому и произнес популярную фразу: Мимары Ас!, от которой произошло новое название города – Мармарис.

Спустя столетия смерть архитектора была отомщена – то, что оказалось недостаточным для Сулеймана Великолепного, по достоинству оценили туристы. И сегодня Мармарис – один из самых развитых курортных центров, знаменитый своей ночной жизнью. А еще Мармарис – это семикилометровая набережная-променад, четвертая по величине в стране марина и отличная экология. В отличие от других курортов, здесь множество отелей, находится в городе, и не только на побережье, но и в центре. С одной стороны, это облегчает передвижение, с другой – означает отсутствие собственного пляжа. Пользование же муниципальным пляжем предполагает небольшие дополнительные расходы на удобства – зонтик и шезлонг, если вам они, конечно, нужны.

Курортная зона Мармарис включает в себя сам город, несколько поселков, бухт и заливов. Наиболее известными являются Ичмелер – спутник Мармариса, расположен в 8 километрах от него. Славится мягким климатом и минеральными источниками, вода из которых полезна для пищеварения. Идеальный выбор для тех, кто хочет жить в спокойном месте, а для ночных эскапад выезжать в близлежащий Мармарис.

Турунч – городок в 20 километрах от города, в бухте Кумлубук на полуострове Бозбурун. Славится прекрасными пляжами (лучшим считается Сулунлу Бей), однако нужно учитывать, что курорт окружен горами и добираться туда надо по дороге-серпантину.

Природа

Мармарис призван одним из самых экологически чистых и здоровых районов Бирюзового берега. Море – кристальной чистоты, берег сильно изрезан, много живописных заливов и бухт. Полуостров местами покрыт хвойными и лиственными лесами, есть здесь и своя горная вершина – Балан. В районе Мармариса встречается такая редкость как дерево ладан – его можно увидеть в Парке имени Ататюрка, любимом месте проведения пикников на восточной стороне бухты Мармариса. На холмах окружающих бухту Кумлубюк, проложено множество интересных пешеходных маршрутов, позволяющих оценить красоту здешних мест. Пляжи в районе Мармариса самые разнообразные – песчаные, галечные, смешанные, встречаются платформы. Из-за расположения Мармариса в бухте он лишен панорамы открытого моря.

Список последних новостей