Нидерланды, помимо тюльпанов и велосипедов, поставляют миру свои уютные города. И один из таких «товаров» - прекрасный Амстердам. Финансовая столица Королевства Нидерланды манит путешественников со всех концов света. Цифры, которые подсчитываются в конце туристического сезона, изумляют – более четырех миллионов туристов становятся гостями Амстердама и оставляют здесь свою звонкую монету. Впрочем, не зря. А если Вы сколлекционируете монеты, предлагаем Вам альбом-книгу для монет.

Различные варианты прибытия в город, а также нахождения в нем, делают Амстердам одним из самых разнообразных городов Европы. Велосипеды, речные трамваи, паромные переправы – можно испытать на себе все многообразие транспортных средств. Чтобы стать своим, лучше все же сделать ставку на «двухколесного друга» - недаром здесь находится главные офис «Гринпис». Для искушенного туриста неуместным будет вопрос: Амстердам – «голландская Венеция» или Венеция – «итальянский Амстердам»? Подсказка: правильным будет второй вариант, по крайней мере, в Нидерландах считают только так. Проплывая по одному из разрезающих город каналов, можно насладиться видами Амстердама, его потрясающей архитектурой, а особое внимание привлечет Церковь Святого Николая. Кроме исторических зданий стоит прошерстить немалое количество музеев, театров и площадей.

Манят же туристов немного другие места – знаменитые кофешопы, где можно познакомиться со всем богатством местного меню, и, конечно, Квартал красных фонарей, входящий в любой минимальный набор туриста.

 

 

Список последних новостей