Геленджик город мечты! Он как волшебная шкатулка, в которой можно найти все виды отдыха, какие можно пожелать.

Город имеет развитую инфраструктуру, не перегруженную новыми застройками, в отличие от того же - Сочи. Здесь множество комфортабельных мест отдыха, ресторанов, ночных клубов, школ дайвинга и много другого, по доступным ценам. Также Вы можете купить дом в геленджике по доступной цене.

Посмотреть есть на что, но хочу остановить ваше внимание на «Сафари парке». Геленджикский «Сафари парк» не имеет аналогов в России. Состоит он из двух увлекательных частей - зоопарка, канатной дороги. Зоопарк находится на склоне горы Маркхотск. Вся территория (160га) усыпана растениями и деревьями, ощущение, что попадаешь в дикую природу. Животных много, все довольные и холенные. За счет того, что зоопарк стоит на горе, клетки получаются на разных уровнях. Пройдя всю территорию, вы окажитесь около канатной дороги. Советую всем прокатиться! Канатная дорога имеет высоту 645м, время подъема 20 мин.

На вершине горы находятся загадочные дольмены. Учеными установлено, что они старше Египетских пирамид. Существует много предположений о возникновении этих каменных глыб, но не одно не подтверждено. Некоторых они завораживают, кто-то их боится, а есть люди, которые верят в их энергетически исцеляющие свойства. Мнения разные, но притяжение к тайне одно. При спуске с горы, перед вами откроется красивейшая панорама всего Геленджика! Для романтичных и впечатлительных особ, рекомендую для этого - время заката, город наполняется огнями, небо заливается красками, а солнце опускается в море.

Список последних новостей