Исландия. Страна льдов.

Расположенная на острове, вдали от материковой Европы она обладает уникальными природными красотами и климатическими условиями. Гейзеры, вулканы, ледники, подчас сверх-суровый климат - все это непременный атрибут далекой страны.

Вместе с этим, этот остров своей красотой способен обескуражить любого туриста. Одним из самых знаменательных мест страны-острова, посещение которого обязательно для приехавшего сюда, является Голубая Лагуна Исландии.

Голубая Лагуна — известный на весь мир геотермальный бассейн, который в своем роде является единственным на планете, расположен он в юго-западной части государства, на полуострове Рейкджанес, рядом с городком Гриндавик. Эта достопримечательность природы образованна преимущественно из пористой лавы. Здесь же, очень близко к поверхности земли, подходит и магма, что и создает зону с повышенной геотермальной деятельностью. Особенность местной природы была взята на вооружение человеком. В 70-х годах было принято решение о возведении геотермальной электростанции. Скважины ее, глубиной более чем в 200 метров, превышают резервуары с геотермальной водой.

Голубая Лагуна является самым удивительным бассейном в мире, да еще и под открытым небом. Средняя температура воды в этом, не иначе как, заповеднике колеблется в пределах 37-40 градусов. Состав воды, подаваемой к слову искусственно, комплексный, здесь и морская и пресная вода, состав ее многообразен - белая глина, соль морская, кварц и многое другое. Все это делает данное место не только несказанным по красоте, но и лечебным. Множество туристов со всего мира тянутся сюда дабы победить свои недуги.

Кроме всего этого, чтобы понять уникальность всего этого комплекса, необходимо включить воображение и представить неописуемые красоты этого места. Нежно-голубой цвет воды, северное сияние над головой - если вы сюда приехали в зимнюю пору, то вас не оставит равнодушным такой удивительный пейзаж. Окунаясь в воду температурой выше 35 градусов, вокруг себя вы видите холодные снега Исландии - что может быть удивительнее и контрастнее этого? Несомненно, Голубая Лагуна - это то место, которое способно зарядить человека энергией на целый год не только своими целебными свойствами, а наверное даже в большей степени, своей сказочностью и неописуемой красотой.

Список последних новостей