Термин «сафари» в девятнадцатом веке впервые предложил английский исследователь и любитель охоты капитан Р.Ф Бертон. Охотники получают удовольствие, выслеживая добычу в дикой природе.

Сафари давало мужчинам девятнадцатого века возможность доказать свою мужественность и принести домой памятные трофеи. В настоящее время не так много людей, как и раньше, занимается охотой на Африканских животных для удовольствия и доказательства своего мужества. Многие просто хотят испытать дух погони и проследить через бинокль за животными в естественной для них среде. Туристы, приезжая сюда, не обязательно хотят убить животного, многие люди хотят посмотреть на великих животных, таких как слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Список этих млекопитающих называют большой пятёркой. Почему же к ним не включили жирафов? И самые быстрые животные земли, гепарды, не вошли в этот список, для многих остается загадкой. Не менее разнообразен мир птиц, бабочек и насекомых Африки. Из множества Африканских сафари лучше выбрать охоту в таких странах, как Кения, Южная Африка или Танзания.

На сайте www.superavia.ru можно осуществить заказ билетов на самолет просто и быстро. Большой выбор направлений, гарантия качества, комфорт и удобство - главные преимущества компании «Супер-Авиа».

Африканские страны удивят вас различными национальными парками и заповедниками, отличающимися своими особенностями. Танзанийский Национальный парк Серенгети (Serengeti National Park) известен большими стадами зебр и антилоп гну. Эти животные ведут кочевой образ жизни, не задерживаясь долго на одном месте, а, если появляется малыш, то, как только он начинает бегать, стадо передвигается на новую территорию. Кенийский Национальный парк "Восточный Цаво" (Tsavo East National Park) известен разнообразием слонов. Настоящим домом для большой пятёрки стал заповедник Масааи-Мара (Masai Mara). В заповеднике хорошо прослеживается миграция зебр и антилоп.

Сафари очень разнообразно - как по видам отдыха и охоты, так и по своей стоимости. Транспорт во время путешествия вы выбираете сами, будь то автобус, джип, слон, конь или даже пешком, не забывая о вооружённом экскурсоводе.

Ночь можно провести в роскошных номерах коттеджей, кемпинге, в экологических домах на вершинах деревьев. Можно принять участие в создании лагеря для туристов для более длительного сафари.

Важнейшей частью сафари являются животные, выбросы адреналина в погоне за ними вам обеспечены. Если посчастливится, то вы пообщаетесь с семьёй слонов, поиграете с маленькими слонятами. Сможете увидеть чёрного носорога, но из-за своего плохого зрения он вас не увидит, зато почувствует благодаря развитому обонянию.

Множество сказочных животных принесут вам незабываемый отдых.

Список последних новостей