Баннер

Сегодняшняя Антекера обязана своим существованием римлянам, которые называли её Антикария (древняя). С 8-го века, когда почти весь Пиренейский полуостров попадает под влияние арабов, она начинает иметь собственное значение. Здесь не только проходила знаменитая дорога Аль-Мутамид из Лиссабона через один из красивейших городов Испании и Европы - Севилью до Гренады, но и знаменитая "Дорога Альморавиде " фанатичных берберских племён Северной Африки, которые, для защиты от христиан пригласил небольшие арабские королевства, затухающей большой арабской империи. Севилья является столицей Андалусии и и крупным туристическим местом.

Горный город

Так называется пригорок, где арабы построили форт и окружили его стенами. Сохранилось немного, вместо города есть разлогие террасы садов. Когда вы идёте через впечатляющие ворота Арко-де-лос-Гигантес, сначала на вашем пути встаёт монументальная Монастырская церковь Богоматери, первая церковь, построенная в Андалусии, в стиле Возрождения. Интерьер привлекает внимание, в первую очередь, массивными рифлёными колоннами и богатыми кассетными потолками. Вид из этого холма является уникальным. С одной стороны, видны первые холмы горного хребтаЭль Торкал, с другой – белые дома с красными крышами, выступающие башни церквей, а затем – плодородная Антекерская равнина. Отовсюду можно увидеть «Скалу влюблённых», скальное образование, где, согласно древней легенде, закончили свою жизнь красавица Маурка из богатой семьи и христианский служащий, которые бежали от гнева родителей девушки, и когда увидели, что не смогут убежать от преследователей, прыгнули вниз в обнимку.

В нижней части города царствуют Ренессанс и Барокко. На первый взгляд, можно увидеть, что церковь имеет решающее слово, по крайней мере, судя по количеству храмов и монастырей, которые завершают внешний вид города. Его сердце – площадь Сан-Себастьян с фонтаном в стиле Ренессанс в центре, и церкви.

Ангел на башне

С кирпичной башни, самой высокой во всем городе, которая стала символом Антекеры, глядит вниз ангел, как будто защищая всех своих граждан. Определённо стоит посетить близлежащий дворец в стиле барокко «Найера», сегодняшний город-музей с большим количеством интересных экспонатов, среди которых занимает привилегированное положение знаменитая бронзовая статуя молодого мужчины, которая считается самым красивым примером римской скульптуры, сохранившейся в Испании. Конечно, также стоит пойти в церковь Богоматери на горе Кармель (Иглесиа-дель-Кармен). При просмотре монументального алтаря 18 века, становится ясно, почему эта церковь считается гордостью Антекеры.

Список последних новостей