Внешне Женева – европейский город со всеми положенными атрибутами: теннисными бульварами, милыми кафе, семейными магазинчиками и трамваями. Весь город лежит вокруг озера, которое, правильно называть не Женевским, а Леманом, поскольку к нему выходят также другие регионы Швейцарии. По отношению к озеру и ориентируются в Женеве: Дворец наций расположен на правом берегу, а торговые улицы Рю де Марш и Рю де Рон – на левом, фонтан нельзя не заметить, он бьет на высоту почти 150 метров.

Жизнь в Женеве бьет тихо и размеренно. Даже заведения общественного питания в этом совсем нежарком городе прерывают работу на сиесту – в промежутке межу 2 часами дня и 6 вечера. Трансфер женева можно заказать на switzerlandtransfer.com.

Дворец наций в парке Ариана – самый яркий символ города. Дворец выдержан в межвоенном стиле – строгие линии и много камня, и выглядит довольно громоздко. Когда-то в нем размещалась Лига Наций. Сегодня дворец открыт для посещения. Можно полюбоваться залами заседаний, выставками современного искусства и дипломатами с разным цветом кожи.

Женева славится исключительно красивой природой. Здесь располагается один из красивейших ботанических садов Европы и множество парков поменьше, а также город является обладателем огромных цветочных часов.

Свежим воздухом и чистой природой Женева обязана близким Альпам – самым высоким и, наверное, самым красивым горам Европы. Если у вас в Женеве окажется свободное время, обязательно отправляйтесь на горную прогулку, которая подойдет как пенсионерам, так и детям. Все налажено, организовано и безопасно. А главное, что вас поразит – открыточная красота. Альпийских маршрутов великое множество – их можно совместить, например, с катанием по озеру на кораблике. Или с посещением горных источников.

Список последних новостей