Происшествия

Происшествия в Тамбове и Тамбовской области. Новости.

В Тамбовской области разыскивают 58-летнего мужчину. Виталий Сысоев 13 ноября ушел из дома в Рассказово примерно в 12:00 и не вернулся. Его приметы: рост 170 сантиметров, среднее телосложение, голубые глаза и седые волосы. был одет в синюю куртку, черную шапку, джинсовые брюки, черные сапоги. По сообщению поискового отряда LizaAlert, мужчине может требоваться медицинская помощь.

Всем, у кого есть информация о месте нахождении Виталия Сысоева, просят позвонить по телефону 8953-123-88-13 (Кира) и по телефону горячей линии 8 (800) — 700-54-52 или 112.


Суд вынес приговор по уголовному делу о загрязнении Цны на территории Сампурского района и гибели в ней рыбы. 33-летний работник ООО «Тамбовский бекон» признан виновным по статье 250 УК РФ — «Загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам». «Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Причиненный экологическим преступлением ущерб возмещен организацией в полном объеме», — сообщают в пресс-службе СУ СК по Тамбовской области.

ЧП произошло вечером 21 июля. Тракторист-машинист предприятия «Тамбовский бекон» вносил на свои земельные участки органические удобрения. После полуночи мужчина заснул в кабине трактора, а удобрения в течение часа продолжались литься на землю и стекать в реку, протекающую примерно в 1 км от места остановки трактора. Из-за увеличения концентраций аммонийных, нитратных и фосфорных соединений в воде был причинен существенный вред водным ресурсам. В результате произошло химическое загрязнение воды в реке и массовая гибель рыбы в количестве более 4 тысяч особей. Общая сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Во время следствия к экологической проблеме привлекались специалисты региональных управлений Россельхознадора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и других контролирующих органов, органов местного самоуправления. Свое заключение сделал Роспотребнадзор: взятые из Цны пробы воды показали превышение аммиака в 30 раз. О сбросе в реку стало известно 24 июля, когда тревогу забили местные жители и журналисты. Берега были усыпаны мертвой рыбой. Роспотребнадзор ввел запрет на купание в трех районах — Сампурском Знаменском, Тамбовском — и в городе Котовске. К 18 августа запрет был снят.

Ситуацию с загрязнением Цны в Сампурском районе ранее прокомментировал губернатор Александр Никитин, назвав произошедшее ЧП «людским распятством». Тогда глава региона сообщил, что «Тамбовский бекон» компенсирует ущерб в сумме более 10 млн рублей. «Конечно, это копейки, но после того, как средства поступят, мы направим их на приобретение мальков взамен погибшей в реке рыбе», — сказал Никитин.

В Тамбовском районе на 215 километре автодороги «Воронеж-Тамбов» произошло ДТП. Водитель «четвёрки», 75-летний мужчина, сбил пешехода. 36-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, в результате ДТП женщина получила перелом бедра. Её доставили во вторую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.

За минувшие сутки в Тамбовской области оформили 32 ДТП с материальным ущербом, из них 20 в Тамбове и на прилегающих к городу трассах. Пресечено 437 нарушений ПДД. От управления отстранили 6 нетрезвых водителей.

В Мичуринске на улице Красной произошло ДТП. Водитель автомобиля «Шевроле Авео», 35-летняя женщина, сбила пешехода. 65-летняя пенсионерка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, в результате ДТП пожилая женщина получила различные травмы. Её доставили в Мичуринскую городскую больницу имени Брюхоненко.

За минувшие сутки в Тамбовской области зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека получили ранения. Аварии произошли в Мичуринске и в Тамбовском районе.

В Мичуринске загорелся жилой двухэтажный дом на улице Набережная Дёмина. На место происшествия выехали две пожарные бригады. Огнеборцам удалось справиться с возникшим возгоранием за полчаса. 
При пожаре никто не пострадал. В кирпичном доме площадью 100 квадратных метров полностью выгорел лестничный пролёт.
"Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекались 8 человек и 2 единицы техники", - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Причина возникновения пожара уточняется.

В Тамбове на улице Карла Маркса произошло ДТП. Водитель «Лады», 51-летний мужчина сбил 13-летнюю девочку. Школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево относительно движения автомобиля.


Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, в результате ДТП девочка получила различные ушибы. Её на автомобиле скорой помощи доставили в детскую областную больницу города Тамбова.

За минувшие сутки в Тамбовской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых 9 человек получили ранения. Среди пострадавших один ребёнок. Аварии произошли в Тамбове, Моршанске и в Кирсановском районе.

В Моршанском районе в полицию обратился представитель Серповского лесничества. Мужчина рассказал, что на нескольких участках леса неизвестный незаконно вырубил 120 берёз и 15 сосен.


Во время оперативных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 59-летний местный житель. У подозреваемого изъяли трактор, гружённый украденной древесиной. Общий объём незаконной вырубки — 40 кубических метров.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В Мичуринском районе на 386 километре автодороги М-6 «Каспий» произошло ДТП. Водитель автомобиля «Дэу Нексия», 67-летний мужчина, не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу и врезался в «Опель» под управлением 56-летнего мужчины.


Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, в результате ДТП 67-летняя пенсионерка, пассажир автомобиля «Дэу Нексия», получила перелом правого плеча. Её доставили в Мичуринскую городскую больницу имени Брюхоненко.

В Жердевском районе на 567 километре автодороги "Дон-Тамбов-Волгоград-Астрахань" произошло ДТП. Водитель грузовика "Ивеко", 47-летний мужчина, не учёл интенсивность движения, особенности и состояние своего транспортного средства а также дорожные и погодные условия. Он не справился с управлением и врезался в ограждение моста.
Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, в результате ДТП водитель получил черепно-мозговую травму и был доставлен в Уваровскую центральную районную больницу.
За минувшие выходные в Тамбовской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых один человек погиб и 9 получили ранения. Аварии произошли в Мичуринске, Рассказове, в Тамбовском, Жердевском и Мичуринском районах.

В Жердевском районе на 553 километре автодороги «Дон-Тамбов-Волгоград-Астрахань» произошло ДТП. Водитель автомобиля «Тойота Эстима», 34-летний мужчина, не справился с управлением. Он наехал на металлическое дорожное ограждение, установленное на правой обочине, из-за чего съехал в кювет и перевернулся.

Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, в результате ДТП водитель и его пассажиры, 41-летний, 44-летний, 36-летний мужчины и 55-летняя женщина получили различные травмы. Их доставили в Уваровскую центральную районную больницу.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 91

Список последних новостей