Происшествия

Происшествия в Тамбове и Тамбовской области. Новости.

29 марта 2017 года в селе Бондари во время службы инспектором ДПС был остановлен легковой автомобиль, в котором находились пьяный водитель и пассажиры которого находились в состоянии алкогольного опьянения. После того как был составлен административный материал, для водителя был вызван эвакуатор, однако пассажиры продолжали вести себя вызывающе и отказывались выходить из автомобиля.

В это время один из пассажиров, 25-летний молодой человек, схватил полицейского и попытался нанести ему удар ножом. Однако, действия нападавшего были пресечены гражданскими лицами, которые были приглашены в качестве понятых.

На период следствия молодому человеку избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд вынес обвиняемому приговор в виде 4 лет лишения свободы.

33-летний житель Тамбова нашел на сайте объявлений информацию о продаже ёмкости для воды по выгодной цене. Позвонил по указанному телефону и договорился с продавцом о том, что он переведет деньги, а тот, в свою очередь, доставит ему ёмкость. Как только тамбовчанин перевел на счет 104 тысячи рублей, абонент стал не доступен.

Несколько дней заказчик пытался связаться с продавцом, но безуспешно — телефон все время был заблокирован. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению личности абонента.

В Тамбове мужчина похитил у бывшей жены двоих детей. По решению суда после развода девочки 3 и 8 лет должны были остаться с матерью. Отец детей с таким решением не согласился и пошёл на крайние меры.

Как рассказали корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю, младшую дочь он вернул ещё в Тамбове. Восьмилетнюю девочку мужчина увёз к родителям в Ставропольский край в город Михайловск. Там же он подал заявление в Шпаковский районный суд, чтобы обжаловать решение тамбовского суда. Приставы характеризуют его как благонадёжного и порядочного человека, не имеющего проблем с алкоголем.

Мать девочки выехала вслед за бывшим мужем и обратилась за помощью к ставропольским судебным приставам. Судебные приставы-исполнители вместе с полицейскими и органами опеки провели беседу с отцом, который никак не соглашался вернуть ребёнка.

Девочку к матери вывела бабушка. Напуганный ребенок не отходил от матери ни на минуту, рассказывают приставы, которые стали свидетелями семейной драмы.

В итоге мать с дочерью благополучно вернулись в Тамбов.

Два годовалых ребенка отравились сырыми грибами. Случаи произошли в Тамбове и Кирсановском районе. В первом случае ребёнок надкусил гриб, во втором — съел полностью. Это произошло из-за того, что родители не усмотрели за своими детьми, комментируют в пресс-службе Роспотребнадзора. Какими именно грибами отравились дети, не установлено. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает, они находятся дома с родителями.

Всего на территории Тамбовской области произошел 31 случай отравления грибами в быту с 33 пострадавшими. Пострадавшие употребляли в пищу грибы разных ботанических видов в вареном, соленом и жареном виде, собранные в 2017 году. Как отмечают специалисты, приготовление грибов осуществлялось в домашних условиях с нарушением технологических и санитарно-гигиенических правил.

Случаи отравления грибами имели место в Тамбове, Мичуринске, Рассказово, Кирсанове, а также в Тамбовском, Рассказовском, Жердевском, Мичуринском, Инжавинском, Моршанском и Уваровском районах. Летальных исходов не зарегистрировано.

Вместе с тем, сотрудники Роспотребнадзора обращают внимание на то, что случаи пищевых отравлений грибами регистрируются ежегодно. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки — хитина. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

19 сентября в 14:20 в поселке Хоботово Первомайского района произошло ДТП. На улице Советской в районе дома № 205 55-летний водитель «Киа Рио» сбил 12-летнюю велосипедистку, которая ехала в попутном направлении по правому краю проезжей части дороги.

В результате ДТП девочку госпитализировали с телесными повреждениями в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу.

Житель Кирсановского района совершил поджог иномарки. Владелицей машины является 33-летняя жительница поселка Овсяновская дорога. Автомобиль был припаркован у дома женщины.

После розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к совершению преступления причастен 29-летний житель соседнего села. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Полицейским задержанный рассказал, что преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного 167 статьей УК РФ «Умышленное повреждение имущества», — сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

В Тамбовской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый через социальные сети познакомился с 14-летней девушкой, с которой сначала начал встречаться, затем совместно проживать, считая по цыганским обычаям ее своей супругой. О преступлении стало известно после беременности девушки, о чем медицинское учреждение сообщило в следственные органы.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщается в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Под мостом рядом с железнодорожным вокзалом на стыке улиц Коммунальной и Гастелло застрял грузовик с прицепом. Большегруз перекрыл половину проезжей части, создав затор для движения автомобилей с обеих сторон. Инцидент произошел 20 сентября около восьми утра в самый час пик, когда тамбовчане спешили на работу.

На место приехали регулировщики, которые пустили движение по одной полосе. Поток машин сотрудники ГИБДД также направили по соседним улицам. Общественный транспорт, который идет по Елецкой, с утра также изменил свой маршрут: автобусы съезжали на мост.

Водитель грузовика, прибывший в Тамбов из Северного Кавказа, проигнорировал предупреждение дорожного знака о высоте транспорта. Большегруз оказался на несколько сантиметров выше разрешенных габаритов, в результате чего застрял под мостом.

Машину вытащил эвакуатор военной автоинспекции. Около 11 часов дня движение по Елецкой было восстановлено.

В соцсетях активно обсуждают поведение водителя одного из тамбовских автобусов. 18 сентября возле остановки «Комсомольская», приблизительно в 8:15, водитель пассажирского автобуса № 1 прищемил задними дверями выходящего школьника. После этого он продолжил движение. Мальчик чудом освободился от рюкзака и упал на проезжую часть.

По словам очевидцев, всё это время прохожие и пассажиры пытались остановить водителя. Затем мужчина всё-таки открыл двери и поехал дальше по маршруту.

Пострадавшего мальчика подняли и помогли дойти до школы. Учителя позвонили родителям ребёнка, которые и отвезли его в травмпункт с различными ушибами. Теперь мама 11-летнего школьника пытается привлечь водителя к ответу.

«Мой сын в шоковом состоянии, говорит, что ни водитель, ни кондуктор, даже не подошли к нему. Завтра следователь будет опрашивать водителя, который утверждает, что предлагал Архипу помощь. Если кто-то присутствовал там, очень прошу связаться со мной по телефону 8-953-729-59-73», — прокомментировала интернет-журналу «448 вёрст» Ирина Дубровская, мама пострадавшего школьника.

В Тамбове на Рассказовском шоссе парализовало движение транспорта. Причина внезапной пробки — тройное ДТП, которое случилось на Кривом мосту на 1 километре автодороги «Тамбов-Пенза».


Как сообщили в Госавтоинспекции Тамбовской области, по предварительным данным, в 18:45 в указанном месте автомобиль спровоцировал аварию, вылетев на «встречку». Есть двое пострадавших, для них вызвали скорую медицинскую помощь.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 83

Список последних новостей