Баннер

Происшествия

Происшествия в Тамбове и Тамбовской области. Новости.

В Мордовском районе местная жительница задолжала 15 тысяч рублей по кредиту.

В рамках исполнительного производства её неоднократно вызывали на приём к судебному приставу. Она получила требование о погашении долга, но оплачивать задолженность не спешила.

Судебный пристав вышел по месту жительства должницы и установил, что ей принадлежат клетки с 45 кроликами. В присутствии понятых пристав составил акт ареста.

Получив копию акта ареста, неплательщица полностью оплатила долги, сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области.

В центре Тамбова на перекрёстке улиц Советской и Московской произошло ДТП. Столкнулись «Лада Приора» и пассажирский автобус № 18.

По словам очевидцев, «Приора» поворачивала с Советской на Московскую и не пропустила автобус, который ехал по Советской прямо. От удара «Лада» отлетела на тротуар и сбила женщину. Кроме того, пострадал мужчина, пассажир «Лады Приоры».

В посёлке Строитель 17 июля на территории управляющей компании рабочие нашли тело новорождённой девочки. Оно было завёрнуто в полиэтиленовый пакет и лежало в куче с мусором. По данному факту проводится доследственная проверка.

Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, время и место рождения ребёнка. Ищут мать младенца. Назначен ряд экспертиз — судебно-медицинская, генетическая и другие. По их результатам с максимальной точностью можно будет определить, на каком сроке беременности родился ребёнок, и был он живым или мертворождённым, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следователи просят всех, кому что-либо известно о случившемся и тех, кто располагает информацией о женщинах, находившихся на поздних сроках беременности, но у которых в настоящее время нет новорожденного ребенка, сообщить об этом по телефонам: 8 (4752) 71-07-09, 8 900 513 01 65.

В Тамбовской области за минувшие три дня утонули 9 человек.

13 июля в Гавриловском районе в одном из сёл утонул 40-летний местный житель. В тот же день в Моршанском районе вечером в селе утонул 46-летний мужчина. Он купался в реке.

14 июля в Умёте в пруду утонул 65-летний мужчина. Пенсионер жил в одном из сёл Умётского района. В Бондарях в тот же день утонул 54-летний мужчина. Погибший купался в реке.

Ещё пять человек утонули за минувшие сутки 15 июля. В Сосновском районе в одном из сёл во время купания в пруду утонул 36-летний мужчина. В Ржаксе утонул 34-летний мужчина. В Мучкапе в реке Ворона утонул 52-летний мужчина. В Тамбовском районе в пруду утонули 37-летний и 40-летний местный жители.

В Тамбове загорелся жилой деревянный дом на улице Энгельса. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного МЧС.

На место выехали две пожарные бригады. С огнём боролись более часа. В результате пожара дом выгорел на площади 30 квадратных метров. Пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, всего к ликвидации привлекались 7 человек и 2 единицы техники. Причину возгорания выясняют специалисты.

В Рассказове 7 подростков, учащихся пятых и шестых классов третьей и четвертой школ города, совершали суицидальные действия, следует из доклада уполномоченного по правам детей в Тамбовской области Евгения Таможника за 2017 год. Так, подростки регулярно встречались в вечернее время в здании общежития по адресу Советская, 91 А, где проживает один из участников группы и, выполняя задания «куратора» из соцсети «ВКонтакте», совершали самопорезы рук осколками стеклянных бутылок и бритвенными лезвиями.

Еще два эпизода реальных суицидальных действий совершено детьми из Рассказова под негативным влиянием интернет-сообществ «Тихий Дом», «Разбуди меня в 4:20», «Синий кит».

Следователями СУ СК России по Тамбовской области в ходе до следственной проверки по ряду фактов суицидального поведения несовершеннолетних в действиях взрослых лиц выявлены признаки преступления, предусмотренные ст. 110 УК РФ (склонения детей к совершению самоубийства), в связи с чем проводятся проверки. В Рассказово проверка проводится в отношении родителей 16-летнего подростка.

Всего за 2017 год зарегистрировано 48 фактов совершения несовершеннолетними суицидальных поступков, в том числе — 3 факта группового суицида и 4 оконченных суицида, завершившихся смертью детей, следует из доклада уполномоченного по правам детей региона. В 2016 году подростками совершены 43 суицидальных попытки, в том числе, 4 смертельные, групповых суицидов нет.

В результате суицида в 2017 году погибли несовершеннолетние в Моршанске, Тамбове, Тамбовском и Мичуринском районах. Девочка 14 лет упала с высоты, 2 подростка 16 лет совершили самоповешение и 2 девочки погибли в возрасте 15 лет (падение с высоты и самоповешение).

Вечером 14 июля, около 21 часа на улице Пролетарской велосипедист попал под колеса автомобиля. Очевидцы сообщают, что молодой человек серьезно пострадал, он получил черепно-мозговую травму, однако до машины скорой помощи дошел сам.

В ДТП пострадали два автомобиля: сбивший велосипедиста и тот, в который велосипедист врезался после аварии. Свидетели рассказывают, что очевидцы не были безучастны и предложили помощь всем участникам происшествия.

«Велосипедист не ехал по дороге, а по диагонали ее пересекал. Виноват, естественно, велосипедист, но, перехода по Пролетарской нет на участке от Студенецкой до Мичуринской, а это не 1 км,» — рассказывает обстоятельства произошедшего одна из очевидцев ЧП.

В Тамбове на Рассказовском шоссе 13 июля в 8 утра произошло ДТП. В районе 2 моста грузовик снёс остановку.

По словам очевидцев, в происшествии никто не пострадал. На месте ДТП работают автоинспекторы.

Со слов водителя грузовика, его подрезал водитель другой машины. Чтобы уйти от столкновения, ему пришлось выехать на обочину. Там большегруз врезался в остановку.

Возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней тамбовчанки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области.

Вечером 11 июля 2018 года подозреваемая находилась в квартире вместе в двухлетним и двухмесячным детьми. Она курила сигарету в комнате перед открытой дверью на балкон. Услышав плач двухмесячного сына, девушка подошла к нему с непотушенной сигаретой и обронила пепел на капюшон коляски.

Коляска загорелась и находившийся в ней грудной ребенок получил тяжелые термические ожоги, после чего сразу был госпитализирован в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии, условия проживания и воспитания детей в данной семье. Кроме этого, в рамках расследования уголовного дела в органы системы профилактики направлено обращение о рассмотрении вопроса об ограничении или лишении родительских прав в отношении родителей детей.

В Тамбове начата доследственная проверка по факту получения ожогов грудным ребёнком. Вечером 11 июля 2018 в реанимационное отделение областной детской клинической больницы поступил 2-месячный мальчик с ожогами 12 % тела. Мальчика доставили из квартиры на юге Тамбова.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР ожоги ребенок получил в результате возгорания коляски. Виной всему попадание в коляску пепла с сигареты 19-летней матери. Девушка курила на балконе и подошла к коляске с непотушенной сигаретой.

Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое. Следователи завершили осмотр места происшествия, опросили родителей малыша, соседей и родственников семьи. Родители мальчика ранее не попадали в поле зрения органов системы профилактики. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка.

В селе Новопокровка Мордовского района произошёл пожар. В ночь с 10 на 11 июля загорелась комната в двухквартирном доме.

Во время пожара в квартире находилась 26-летняя девушка и ее молодой человек. Из огня молодые люди выбраться не смогли. Девушка погибла при пожаре. Молодого человека доставили в больницу с ожогами.

«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка», — сообщили ИА «Онлайн Тамбов.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Прокуратура города Тамбова поддержала в суде ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступления по статье 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет»).

Судом установлено, что обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации бытовой техники. В арендованном помещении на улице Советской города Тамбова подсудимый оборудовал игровой зал, оснастив его игровым оборудованием — системными блоками персональных компьютеров.

На компьютерах было установлено специализированное программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Игровой зал функционировал под видом бинарных опционов.

"В период с июня по 7 июля 2017 года он организовал и ежедневно проводил азартные игры вне игорной зоны, осуществляя прием денежных средств в качестве ставок от посетителей. Сумма дохода, полученная им от этой незаконной деятельности, составила более 32 тысяч рублей, которые он, в качестве меры к заглаживанию причиненного вреда, перечислил в виде благотворительного взноса в специализированное образовательное учреждение. Учитывая мнение прокурора, суд удовлетворил ходатайство следствия, и, прекратив в отношении обвиняемого уголовное дело и уголовное преследование, назначил ему судебный штраф в размере 50 тысяч рублей, который должен быть оплачен в течение 2-х месяцев со дня вступления постановления в законную силу",- сообщает прокуратура Тамбовской области.

В случае неуплаты штрафа в отношении подсудимого будет возбуждено уголовное дело.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 122

Список последних новостей