Баннер

Жизнь и общество

Новости из жизни Тамбова и Тамбовской области.

В Тамбове определили два официальных места для купания в Крещенскую ночь. Это левый берег канала реки Цны, район «Моста влюбленных» и левый берег канала реки Цны, район улицы М.Горького. Об этом говорится в документе постановления администрации города Тамбова.

18 января будут производиться вырубка льда на канале реки Цны для организации купелей. Места для купания будут освещаться, специалисты также обеспечат работу бесперебойного освещения улиц в ночь с 18 на 19 января. В администрации Тамбова до 15 января утвердят план подготовки и проведения праздника Крещения Господне.

В местах крещенского купания будет организовано дежурство полиции, ГИБДД, скорой помощи, сотрудников МЧС, водолазов Тамбовского областного ГКУ «Пожарно-спасательного центра».

В постановлении также говорится об обеспечении мероприятий «по ограничению доступа горожан на лед и недопущению их концентрации на ограниченной территории водных объектов».

Запрещенные места для купания на Крещение:

  • левый берег канала реки Цны, в районе ул.Гоголя,1;
  • район Рассказовского моста;
  • городской парк культуры и отдыха;
  • район ул. Набережной на всем протяжении;
  • Тамбовское водохранилище;
  • Ласковский и Красненский карьеры.

Колбасы и сыры, мёд, шашлык и ветчина: на площади у ЛДС «Кристалл» начался гастрономический фестиваль. Фестиваль тамбовских брендов «Тамбовский волк» организовали во второй раз. Он собрал около 50 производителей со всей Тамбовской области.

Самый большой интерес вызвали палатки с дегустацией. Продавцы нарезали сыры разных вкусов и оттенков (с грибами, с зеленью и прочим), колбасы, мясную продукцию и предлагали их тут же попробовать. Также наливали горячий суп. Одноразовая посуда прилагалась. За деликатесами выстраивались очереди.

Такие дегустации служили лучшей рекламой — тут же, на месте, горожане узнавали адрес производителя или сразу же покупали продукцию. В этом и была задумка фестиваля — чтобы тамбовские предприниматели в день старого Нового года показали свои лучшие товары и лучшую продукцию. Его поэтому и перенесли с 5 января (в прошлом году) на 13 января.

По соседству у «Кристалла» выстроились ряды, где можно было купить мёд, масло и сувениры ручной работы.

А пока гости фестиваля выбирали деликатесы, со сцены у ледового дворца спорта проходили конкурсы. Они также прошли в тематике «Тамбовского волка» — посвященные еде. Их устраивали сами производители. Конкурсы были разной сложности — например, участникам предложили съесть на скорость банан, или назвать сорта колбасы, виды мёда или сказки с «участием» хлебобулочных изделий. Так как в основном на фестиваль пришли семьи, то и в конкурсах участвовали целые команды: маленьким участникам победить помогали взрослые. В качестве подарка за победу вручали мёд, палку колбасы и сладости. Довольны остались и дети, и взрослые.

Фестиваль тамбовских брендов продлится до 18 часов сегодняшнего дня, 13 января. Гостей мероприятия ожидают конкурсы и выступление творческих коллективов области, а также тамбовские деликатесы. А в 16:00 там же у «Кристалла» пройдет закрытие «Новогодней поляны», которая работала с 22 декабря прошлого года.

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, обязывающий операторов мобильной связи устанавливать единые тарифы на все звонки, совершаемые по всей территории России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщают «Известия».

Закон гласит, что на территории страны операторы должны устанавливать одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, работают они в том регионе, где находится абонент, или нет.

При этом входящие звонки от собеседников, которые находятся за пределами России, остаются платными.

По мнению парламентариев, отмена данных видов роуминга приведет к развитию рынка связи, повысит уровень прозрачности в этой сфере и сделает тарифы понятными для абонентов.

В течение первых шести месяцев текущего года в общественном транспорте Тамбова внедрят бесконтактную оплату проезда. Администрация области уже утвердила дорожную карту по её внедрению.

Модернизировать систему оплаты в общественном транспорте губернатор Александр Никитин поручил в апреле прошлого года. В частности, предусматриваются такие способы оплаты проезда, как бесконтактные банковские карты, специальное мобильное приложение, транспортные карты и наличные.

Начало распространения транспортных карт намечено на вторую половину марта. К этому времени уже будут работать пункты их распространения и пополнения.

Для льготников будут предусмотрены многоразовые социальные транспортные карты. Они заменят нынешние талоны. Продажа талонов прекратится с 1 марта. Для плавного перехода к новой системе до 1 мая можно будет оплатить льготный проезд талонами, оставшимися на руках у жителей.

По плану, до конца февраля все перевозчики будут обеспечены транспортными терминалами.

«Для Тамбовской области внедрение такой системы — не просто „дань моде“, а комплексный инструмент управления сферой пассажирских перевозок. Специалистам станут доступны точные данные о количестве пассажиров перевозимых по маршрутам, по рейсам, по категориям пассажиров и формам оплаты, что станет основой для принятия решений о развитии транспорта в интересах жителей области и позволит повышать качество транспортного обслуживания», — пояснили в областном управлении автомобильных дорог и транспорта.

В ноябре и декабре прошлого года бесконтактная оплата банковской картой заработала на автобусных маршрутах в Моршанском, Сосновском, Уваровском районах, в Моршанске, Котовске и на отдельных маршрутах Тамбова. В ближайшее время к системе подключат перевозчиков Инжавинского, Мордовского, Пичаевского, Сампурского, Токарёвского и Мичуринского районов, а также Мичуринска.

Сотрудники ЛО МВД России на станции Мичуринск продолжают участвовать в новогодней акции «Полицейский Дед Мороз». С 3 по 7 января полицейский Дед Мороз со Снегурочкой и сотрудниками полиции посетил железнодорожные станции Избердей и Никифоровка Юго-Восточной железной дороги.

На железнодорожных вокзалах сказочные персонажи поздравили пассажиров, а также работников железной дороги. Всем, кто встречался новогоднему волшебнику, получали сладкие подарки, а также красочные памятки по правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Детям сотрудники транспортной полиции предлагали поучаствовать в новогодней викторине, призами за которую стали шоколадки и фрукты.

Также на новогодних выходных полицейский Дед Мороз вместе со Снегурочкой совместно сотрудниками кадрового подразделения и ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск приходили в гости к детям сотрудников из многодетных семей и сотрудников, ставших инвалидами вследствие военной травмы, создавали праздничную атмосферу, и дарили детям сладкие подарки.

В Тамбовской области, как и по всей России, могут отменить нештрафуемое превышение скорости +20 км/ч. Об этом сообщают"Известия" со ссылкой на заявление главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова. Чиновник пояснил, что многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

«Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято», — рассказал Максим Ликсутов.

Автором инициативы о нештрафуемом пороге в +20 км/ч является депутат Вячеслав Лысаков. Принятые поправки в законодательство он несколько лет назад смог мотивировать многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам.

Напомним, в начале ноября администрация города Тамбова совместно с региональным управлением ГИБДД приняла решение установить знаки на улице Советской, ограничивающие по ночам скорость до 40 километров в час.

Инициатива принадлежит управлению ГИБДД в связи с возросшей аварийностью из-за превышения скорости на нескольких улицах города. Изначально предлагалось ввести ограничение на весь день, но администрация города выступила против, так как было опасение, что снизится пропускная способность улиц. В итоге был найден компромисс и скорость решено снизить только в ночное время — с 22 до 6 часов утра. На улице Советской ограничение введено на участке от Комсомольской площади до улицы Интернациональной.

Аэропорт «Тамбов» после реконструкции может быть переименован. Об этом рассказали в региональном управлении автодорог и транспорта. Новое название аэропорту дадут тамбовчане с помощью голосования. На выбор могут быть предложены возможные варианты среди имён выдающихся жителей Тамбовской области.

«Реконструкция процесс не быстрый. Вполне можно начать работы и одновременно запустить голосование», — прокомментировала Екатерина Юдина, начальник транспортного отдела регионального управления автодорог и транспорта. По словам Екатерины Юдиной, сейчас основная работа ведется по мероприятиям связанным с обеспечением стабильной и безопасной работы аэропорта в период реконструкции.

О стоимости работ по реконструкции аэропорта пока говорить рано, еще не составлена смета. Тамбовская область рассчитывает получить господдержку. Реконструкция включит в себя новую взлетно-посадочную полосу, перрон, грузовой терминал, аэровокзал. О точных сроках проведения работ пока не сообщается.

В этом году в Тамбове на общегородских территориях установят двенадцать ёлок. Зелёные красавицы уже радуют местных жителей на улице Коммунальной, Привокзальной площади, сквере Сочи, сквере Баратынского и сквере по улице Сенько.

Также ёлки будут установлены на площади Ленина, возле ЛДС «Кристалл» и КДЦ «Мир», в парке Победы, сквере на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина и Первомайском сквере, а также на Комсомольской площади.

Ёлка на площади Ленина в этом году будет состоять из живых деревьев различного размера. Её украсят гирляндами, объёмными игрушками и цветными шарами. Сама площадь тоже преобразится. Здесь установят светодиодные каркасные ели и искусственные деревья, снеговики. За памятником Ленина традиционно разместится праздничная композиция «С Новым Годом». По периметру площади установят неоновые снежинки. А в парке Петрова на столбах появятся световые фигурки птиц и животных.

У ЛДС «Кристалл» установят световую искусственную ель высотой около 16 метров. Кроме того, здесь расположится детский игровой комплекс «Дворец Деда Мороза» и резиденция главного волшебника.

На Комсомольской площади и в парке Победы поставят искусственные ели со светодиодной подсветкой. А вот на Первомайской площади нарядят живую ель, которая растёт там же.

«В настоящее время произведён ремонт и монтаж шаров стробоскопов у ЛДС „Кристалл“ и в парке Победы. Произведён ремонт и монтаж подвесных светодиодных шаров по улице Коммунальной. Выполнена замена световой иллюминации на световых торшерах в скверах Октябрьский и Державина», — прокомментировали ИА «Онлайн Тамбов.ру» в администрации города.

С 6 декабря снижаются цены на поездки в поездах пригородного сообщения в Тамбовской области. Это касается тех пассажиров, кто совершает поездку на расстояние до 50 км. Как сообщают в АО «ППК Черноземье», это сделано в целях развития предоставляемых услуг.

Стоимость будет рассчитываться так: за первые 10 км (вне зависимости от дальности поездки) — в размере 18,20 рубля за одну поездку. А за каждый последующий км (после 10-го) до 50-го (включительно) — в размере 1,82 рубля за один км пути.

Например, проезд из Хоботово в Мичуринск обойдется в 38,2 рубля, из Богоявленска в Мичуринск будет стоить 76,4 рубля. Из Никифоровки в Мичуринск можно будет доехать за 41,9 рубля, из Кандауровки в Тамбов за 32,8 рубля, а стоимость проезда из села Селезни в Тамбова составит 40 рублей.

На сайте губернатора «Прямая линия» появилось сообщение о том, что в автобусе № 55 не работает отопление. Пассажиры утверждают, что в данном автобусе всегда холодно. Они указали на то, что это недопустимо.

Перепад температуры в салоне и за бортом автобуса не должен превышать 20 градусов. Такая температура должна установиться через 20 минут после включения системы отопления. Во время движения температура в салоне меняется из-за того, что открываются двери и заходят люди. Если автобус имеет штатное оборудование системы отопления — температура воздуха в салоне сама собой соответствует норме. Если обогревательное оборудование неисправно, то автобус должен покинуть маршрут и отправиться на техосмотр.

Специалистами МБУ «Пассажирские перевозки» была проведена проверка отопительных приборов в транспортных средствах, работающих по маршруту № 55. Специалисты проверили 16 единиц транспорта и выявили нарушение в одном автобусе. В адрес руководителя ООО «Автомиг» было направленно письменное обращение о необходимости принятия неотложных мер для устранения нарушения.

Семья Черновых из Рассказово воспитывает детей дома. Недавно у них родился четвертый ребенок. Роды прошли в домашних условиях. Органы опеки пытаются попасть в дом семьи, чтобы осмотреть ребенка, но их туда не пускают. «В органах ЗАГСа малыш зарегистрирован, семейный доктор может приехать в любую минуту», — говорят Черновы в эфирепрограммы «ЧП» на канале НТВ.

Раньше проблем у семьи Черновых не возникало. Остальных детей они рожали в роддоме, но на этот раз решили отказаться. По словам отца, дома ситуация для рождения ребенка более благоприятная. Остальные дети не ходят в школу. Они обучаются дома. Закон это позволяет, но в 9 классе дети должны сдать экзамен и подтвердить свои знания. Малыш уже получил полис медицинского страхования и свидетельство о рождении. Но родителям все таки придется написать официальный отказ от патронажа.

Тамбовчанин, которого уже разыскивают пять месяцев, вернулся домой. 19-летний Евгений Андреев ушел из дома своего знакомого по улице Менделеева 4 мая и больше его никто не видел. Родственники обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». /p>

Накануне, 13 сентября, тамбовчанин вернулся домой. Он рассказал следователям, что все это время жил в лесу. Что именно он делал в лесу, заблудился или намеренно там находился, в следственном комитете не пояснили. /p>

Как сообщает СКР по Тамбовской области, в настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства исчезновения молодого человека. Следователи выясняют, не совершались ли в отношении него какие-либо противоправные деяния. По результатам производства комплекса необходимых следственных действий будет принято соответствующее процессуальное решение.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 291

Список последних новостей