Жизнь и общество

Новости из жизни Тамбова и Тамбовской области.

В Госавтоинспекции Тамбовской области подвели итоги работы за 2017 год.

На федеральных автодорогах в границах обновили горизонтальную дорожную разметку. На аварийно опасных участках установили предупреждающие щиты, светофоры и муляжи камер фото и видеофиксации нарушений.

На 10 нерегулируемых пешеходных переходах установили светофоры типа Т7 (1 жёлтый сигнал) и пешеходные ограждения. На 8 участках федеральных трасс применили шумовые полосы (поперечные линии на проезжей части, возвышающиеся над ее уровнем на 1,5–3 см. Подвеске автомобиля шумовая разметка вреда они не наносит, но если пересечь ее на высокой скорости, она создаст дискомфорт водителю, сигнализируя о том, что на данном участке необходимо снизить скорость).

В 2017 году на дорогах области установили 14 муляжей комплексов фот и видеофиксации. Появилось освещение на 13 пешеходных переходах. Установлено 802 дорожных знака и 2286 метров пешеходных ограждений. Разработано 50 схем организации движения.

За нарушения ПДД в прошлом году к ответственности привлекли 858 тысяч водителей. За езду в нетрезвом состоянии от управления отстранили 3582 водителя. Сотрудники ГИБДД пресекли более 17 тысяч нарушений ПДД пешеходами и 6900 фактов непредоставления преимущества пешеходам.

В суд направлено 13300 административных материалов. По итогам разбирательств 2400 нарушителей лишили водительских прав.Взыскано 82% административных штрафов за нарушения ПДД на сумму более 550 млн. рублей.


Очевидцы в Тамбове стали свидетелями необычного случая в городе. В пятницу, 12-го января, на одно из парковочных мест рядом с магазином «Аксон» приземлился белый вертолет.

Воздушный транспорт простоял две минуты, после чего поднялся в воздух и улетел. Автор видео отметил, что из магазина стройматериалов вышел мужчина и сел в вертолет. Так это было или нет сложно ответить, по видео этого не видно.

Видео появилось в нескольких группах во «ВКонтакте». В комментариях отметили «как развито транспортное движение в Тамбове» и что пилот «молодец, летает себе, пробок не создаёт». Среди комментариев под видео также задали вопрос: а насколько правомерна такая посадка?

Тамбовский воздухоплаватель Иван Белых в беседе с корреспондентом ИА «Онлайн Тамбов.ру» отметил, что законность такой посадки зависит от двух разрешений: одобренного плана полёта от Единой Системы Организации Воздушного Движения (ЕС ОрВД), включающий эту площадку как основной или запасной аэродром и разрешения администрация города на произведение посадки. План полёта регламентируется пунктом ФАП-138 (Федеральных авиационных правил) в пространстве класса С, которое установлено над Тамбовом, и его довольно легко получить.

Также в ФАП-128 отмечают, что вертолет может использовать для взлета и посадки любую площадку, если она осмотрена и признана удовлетворяющей инструкциям по лётной эксплуатации. Только для полетов над запретными зонами, отмеченными на картах (например, над Москвой) и приграничной полосе нужно специальное разрешение.

В Тамбов из Москвы. Из столицы запустили автобусный маршрут до областного центра. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

Рейсы — ежедневные. Отправляются автобусы от автостанции «Красногвардейская» в 11:00. В сообщении говорится, что ориентировочное время в пути составляет 8 часов. То есть примерно в 19:00 автобус прибывает в Тамбов — на автовокзал «Северный». Стоимость проезда составляет 1100 рублей, для детей до 12 лет — 550 рублей.

Отмечается, что автобусы также отправляются из Тамбова в Москву — с «Северного» автовокзала.


В Тамбове 11 марта выступит Юрий Куклачёв вместе с Театром кошек. Зрители увидят новую программу «Коты-мореходы», участие в которой примут 23 кошки и 2 пуделя.

«Коты-мореходы» — это спектакль, наполненный разнообразными трюками питомцев Юрия Куклачёва. Атмосферу волшебства помогут создать яркие декорации. Представление будет интересно не только детям, но и взрослым.

Театр кошек Юрия Куклачёва — единственный в мире. Он действует более 20 лет. В 2005 году ему присвоили звание Государственного театра кошек. Первые выступления необычных артистов начались в 90-х годах. В настоящее время в театре около 200 кошек 38 пород. В репертуаре много спектаклей, главные герои в которых — кошки. Такие постановки готовятся к выпуску годами.

Спектакль «Коты-мореходы» можно увидеть в Тамбове 11 марта в ДК «Юбилейный». Цена билетов от 1000 до 1500 рублей. Вход для детей до 3 лет бесплатный. Билеты можно приобрести здесь.

В Тамбовском специализированном доме ребенка завершился большой ремонт на средства, выделенные из Резервного фонда президента России Владимира Путина. О том, какие изменения произошли в этом учреждении и жизни его маленьких воспитанников, расскажут на федеральном канале. Накануне Дом ребенка посетила съемочная группа телеканала «Россия 1».

Максим и Ксения — самые популярные имена в Котовске, а уникальные — Аким, Артур, Алихан, Василиса, Диана и Лейла.

246 котовчан появились на свет в 2017 году. Отделом ЗАГС администрации города Котовска в прошлом году зарегистрировано 128 мальчиков и 118 девочек.

В период новогодних праздников в котовском роддоме родились две девочки и два мальчика. За два рабочих дня уже в новом году сотрудники ЗАГСа зарегистрировали четырех девочек и одного мальчика. 2018 год только начался, и мы надеемся, что жителей Котовска станет больше.

Пёс по кличке Атос спас хозяев во время пожара. Собаку с мушкетёрской кличкой забрали из приюта для бездомных животных «Доброе сердце» в ноябре. За месяц Атосу удалось не только обрести дом, но и спасти жизнь новых членов семьи.

Пожар в двухэтажном доме в Тамбове произошёл 10 января.

«У наших соседей случился пожар, на кухне загорелся холодильник. Атос, учуяв запах гари, поднял громкий лай, чем разбудил всю семью, благодаря чему мы выбрались из дома раньше, чем подъезд окончательно заволокло дымом, и разбудили остальных соседей (сами погорельцы были в панике)», — написали хозяева пса волонтёрам приюта «Доброе сердце».

Пожарным удалось быстро справиться с огнём, и остальные квартиры не пострадали.

«Соседка из верхней квартиры попала в больницу, надышалась дымом, до неё не могли достучаться дольше всех. Если бы не Атос — неизвестно сколько бы ещё людей пострадало, в том числе и один ребёнок, который тоже был эвакуирован вовремя», — добавили спасённые Атосом жильцы дома.

Атос попал в приют «Доброе сердце» щенком. В мае 2016 года его сбила машина.

«У собаки были переломаны лапы, Атос был худой и несчастный, но с такой жаждой к жизни, что очень быстро выкарабкался, выписался из клиники — и в приют», — рассказала корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» член совета АНО «Центр помощи бездомным животным Доброе сердце» Оксана Коба.

Сейчас некогда бездомный Атос — всеобщий любимец. Хозяин собаки Данил Четвертаков признался ИА «Онлайн Тамбов.ру», что с собакой они подружились сразу. Пёс сумел расположить к себе не только членов семьи, но и кота. На личной странице владельца в соцсетях — фотографии с новым питомцем. На них пёс с по-мушкетёрски храбрым сердцем выглядит счастливым.

В Тамбове автолюбители обыгрывают на своих машинах знак «Шипы». Так, на одном из автомобилей сзади появился волк из мультика «Жил-был пёс» с надписью «Я это на шипах, если чё» (орфография автора сохранена, — прим.), где буква «Ш» выполнена в форме знака.

Фотографию выложили в одном из тамбовских пабликов, где она вызвала массу положительных комментариев: «Класс», «Здорово», «Зачёт». Авторы рисунка, молодые люди, отметили, что они сами сделали такие надписи.

На другой фотографии обнаружили огромный значок «Шипы» во все заднее стекло. Такие машины сфотографировали в Тамбове и Рассказове.

Творчество тамбовчан, которые теперь по новому закону должны наклеить стикер на стекло со знаком «Шипы», вызывает положительные эмоции и комментарии под фотографиями. И официально ничего с таким творчеством стражи правопорядка сделать не могут.

«Если бы такие надписи были на лобовом или боковых стеклах — тогда да, водителя можно было привлечь к ответственности. А каких-то санкций за рисунки или значки на заднем стекле нет», — прокомментировал корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» Станислав Конышев, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД Тамбовской области. Дело в том, что в требованиях к знаку указаны только минимальные размеры — он должен быть в виде треугольника со стороной не менее 200 мм. А вот максимальный размер не указан. Этим и пользуются тамбовчане, проявляя творчество с новыми требованиями закона.

Знак «Шипы» обязали иметь автомобилистам согласно нововведению в апреле 2017-го года. Знак обозначает наличие шипов и его обязательно устанавливать «сзади транспортного средства». За его отсутствие водителей будут штрафовать, а автомобили без обозначения квалифицируют как неисправные и эксплуатация такого транспорта запрещена.

В магазинах появились юбилейные монеты с гербом Тамбовской области номиналом 10 рублей. Многие тамбовчане стремятся заполучить монетку в коллекцию. Некоторым везунчикам она уже досталась на сдачу, другие терпеливо ждут, когда им улыбнётся удача.

Для тех, кто отчаялся найти монетку, в Интернете встречаются объявления о её продаже. По информации с форумов нумизматов, стоимость свежеотчеканенной монеты варьируется от 50 до 150 рублей.

Банк России выпустил монету, посвящённую Тамбовской области, тиражом в 10 миллионов экземпляров осенью 2017 года. Это 43-я монета в серии «Российская Федерация».

Монетка состоит из двух частей — диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла жёлтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах есть выступающий кант по окружности. На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение герба Тамбовской области, на кольце по окружности надписи: в верхней части — «Российская Федерация», в нижней — «Тамбовская область».

В Тамбовской области, как и в других регионах России с этого года появился новый вид пенсии — социальная. Выплаты в размере 10 068 рублей будут получать дети, информация о родителях которых неизвестна. Социальную пенсию им будут платить ежемесячно до совершеннолетия. При поступления в вуз на очное отделение выплаты будут продлены до 23-х лет. Новую социальную пенсию будут получать дети, у которых при регистрации сведения о родителях отсутствовали.

Это касается не только подкидышей, но всех малышей, у которых неизвестны и мама, папа, например, найденных на улицах — «потеряшках». А также о младенцах, от которых матери отказались еще в роддоме. То есть всех, у кого при регистрации сведения о родителях отсутствовал, пишет «Российская газета».

Ранее социальная пенсия начислялась только детям-сиротам: им полагались выплаты в связи с потерей кормильца. Так называемым детям-подкидышам выплаты были не положены, так как юридически у них не было родителей, следовательно, не было и кормильцев

Как отмечают в Пенсионном фонде России, новую пенсию начнут платить примерно четырем тысячам подкидышей. Деньги будут поступать на счета детей, а распоряжаться ими будут опекуны.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 252

Список последних новостей