Баннер

Экономика

Россиян могут освободить от уплаты подоходного налога. Это коснется людей с низкими зарплатами. Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума. В среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей в месяц. Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда, пишут «Известия». По данным Росстата граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

В Тамбовской области при прогнозе налога в бюджет учтено увеличение единых нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов с 4 до 10 процентов в соответствии с законом Тамбовской области. Прогнозируемая сумма налога на 2018 год составила 9 604 805,9 тыс. рублей, на 2019 год — 9 994 732,9 тыс. рублей. Рост поступлений по налогу на доходы физических лиц в бюджет Тамбовской области спрогнозирован на 2018 год в размере 104,1 %, на 2019 год 104,1 %.

В январе 2019 года в Тамбовской области выдано 565 ипотечных жилищных кредитов, в феврале — 635. Их общая сумма составила 2,2 млрд рублей, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 16,3%.

«Как отмечают эксперты, увеличение текущего спроса на ипотечные кредиты связано, в том числе, с изменениями в правовом регулировании долевого строительства», — отмечает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Средневзвешенный срок ипотечного кредитования жителей Тамбовской области составляет 17,9 лет, средняя сумма ипотечного кредита — 1,8 млн рублей. В феврале средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам в регионе сложилась в размере 9,99% годовых.

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам в регионе к началу марта 2019 составила 31,9 млрд рублей. При этом просроченная задолженность не превышает 0,4%. Большинство заемщиков своевременно исполняют свои обязательства по ипотеке.

В 2018 году Тамбовская область сохранила положительную динамику развития молочной отрасли — 100,5 процента (195,8 тысячи тонн). Итоги развития животноводства молочного направления подвели сегодня в ходе семинара. Провел мероприятие начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

В 2018 году в Тамбовской области увеличилось производство молока в сельхозпредприятиях почти на 11 процентов в сравнении с 2017 годом. Производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах выросло на 2 процента. Снижение производства молока в регионе наблюдается в личных подсобных хозяйствах — 93,1 процента к уровню 2017 года. Такая тенденция характерна для всех регионов России.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельхозорганизаций и 130 крестьянских (фермерских) хозяйств. Положительный результат в производстве молока в сельхозорганизациях достигается за счет роста продуктивности животных, обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм.

На развитии молочной отрасли в регионе глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Большую роль в развитии молочного животноводства играет государственная поддержка. Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока. В текущем году также предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию производства.

Яйцо в Тамбовской области всегда было не самым прибыльным бизнесом. Об этом рассказал вице-губернатор Сергей Иванов в ходе прошедшего сегодня пресс-завтрака с представителями региональных СМИ. Со времен Советского Союза в области этим делом занимались два предприятия — племптицезавод «Арженка» и «Степное гнездо». Первая организация обанкротилась. На сегодняшний день регион обеспечен собственной продукцией на 50%.

«Мы, при распределении грантов, предоставляем фермерам средства для того, чтобы они могли построить яичные фабрики. У нас почти в каждом районе есть небольшие фермерские хозяйства, которые производят фермерское яйцо. Что касается стратегии развития яичного направления, даже на федеральном уровне, Россия яйцом обеспечена. Минсельхоз не будет давать льготы для того, чтобы строить новые производства», — рассказал вице-губернатор Сергей Иванов.

По его словам, сегодня произошло насыщение рынка, и в планах строительства в Тамбовской области крупных яичных птицефабрик нет.

Ипотека под 8% годовых и менее. До такого уровня снизить процентную ставку по ипотечным жилищным кредитам потребовал президент России Владимир Путин. Глава государства требует принять для этого дополнительные меры, сообщается на сайте Кремля. Ответственными за исполнение поручений назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, информируют"Известия«.

Президент поручил подготовить поправки в законодательство РФ, которые будут предусматривать возможность предоставления так называемых «ипотечных каникул» для попавших в трудную ситуацию россиян. У них появится отсрочка погашения основного долга и уплаты процентов по жилищным займам.

Также предполагается запрет кредиторам взыскивать задолженность.

В Тамбовской области наблюдается положительная динамика производства напитков. По информации регионального управления сельского хозяйства, в 2018 году в регионе рост составил 101,6 процента к уровню предыдущего года.

Наибольший прирост производства показала такая продукция, как спирт этиловый ректификованный — почти 6 процентов, спирт денатурированный — около 3 процентов. Доля тамбовского этилового ректификованного спирта в общероссийском производстве также выросла и составила в 2018 году 8,4 процента (2017 год — 7,2 процента).

Всего за 2018 год в Тамбовской области отгружено напитков собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму более 2,5 миллиарда рублей или 102,8 процента к аналогичному периоду прошлого года.

С 1 февраля 2019 года для отдельных категорий граждан пособия и компенсации будут проиндексированы на 4,3%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Подписанным постановлением установлен коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных двумя законами РФ и девятью федеральными законами, в размере 1,043 (или 4,3% — Ред.)», — говорится в документе, опубликованном 28 января на сайте кабмина.

Повышение коснется пособий для ветеранов, инвалидов и граждан, имеющих детей. Кроме того, индексация затронет выплаты при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

23 января сообщалось, что на индексацию правительство планирует потратить более 25 млрд рублей.

В начале 2019 года стало известно, что в России увеличили размер пенсионной надбавки для людей старше 80 лет.

За 2018 год цены на продукты в Тамбовской области выросли на 6,4%. Больше всего подорожали пшено — в 2,1 раза, сахар — на 36,5%, мясо птицы — на 27,1%, рыбное филе — на 22,9%, яйца — на 21,8 %, виноградные вина — на 14,2 %, мороженую рыбу — на 12,2%, муку — на 7,3%.

Из овощей подорожали: капуста — в 2,3 раза, лук — в 1,5 раза, свекла — в 1,3 раза, морковь — в 1,2 раза. Цена картофеля увеличилась на 27,8%. Из фруктов подорожали: орехи — на 19,5%, апельсины — на 10,6%, бананы — на 8,5%.

Имеется и снижение в цене. Так, на 21,7% снизилась в цене гречневая крупа, на 7% — горох, на 5,4% — яблоки, на 5,2% — шоколадные конфеты, на 4,2% — соль, на 2,7% — сельдь.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления в Тамбовской области за декабрь прошлого года составила 3512 рубля и увеличилась по сравнению с ноябрем на 3,2%.

РЖД получили первый плацкартный вагон с обновленным интерьером, в ближайшее время он пройдет сертификацию и выйдет на тесты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Федеральную пассажирскую компанию».

Приемку первого обновленного вагона на Тамбовском вагоноремонтном заводе осуществила делегация во главе с замгендиректора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрием Пеговым и гендиректором ФПК Петром Ивановым.

Ожидается, что первый плацкарт с современным интерьером запустят в начале 2019 года. Первый маршрут пока не определен, но, скорее всего, это будут направления Санкт-Петербург-Москва и Центр-Юг. В РЖД обещают, что стоимость проезда в обновленных плацкартах не повысится.

Новые вагоны будут оборудованы розетками и USB-разъемами, а также освещением для каждого пассажирского места. В туалетах — гигиенический душ, пеленальный столик, встроенный фен для рук, автоматические краны и дозаторы мыла. Еще одна новинка — столик для пассажиров верхних полок.

Главная идея нового плацкарта — возможность организации личного пространства для пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных светонепронецаемых шторок, которые позволят полностью скрыться от взглядов соседей.

В Бондарском лесхозе запущен цех по переработке мелкотоварной древесины. В обновленном цехе установлена линия по производству тарной доски. Это позволит переработать в год более 2000 кубических метров древесины, заготовленной в результате рубок ухода. Запуск производственной линии позволит не только увеличить объемы переработки мелкотоварной древесины, но и повысить доходность лесхоза, а также создать дополнительные рабочие места.

Напомним, по поручению губернатора Александра Никитина в Тамбовской области продолжается работа по увеличению объёма переработки мелкотоварной древесины, использования отходов деревообработки и заготовки древесины. Во всех лесхозах региона внедряется новое деревообрабатывающее оборудование. Сегодня на базе тамбовских лесхозов эффективно работают 16 цехов деревообработки. До конца текущего года на территории региона планируется запустить еще один цех — в Цнинском лесхозе.

Работа по открытию новых и модернизации старых производственных цехов на территории Тамбовской области будет продолжена.

Благодаря реализации деловой и дровяной древесины лесхозы зарабатывают средства, которые направляют на развитие лесного хозяйства области. На деятельность лесхозов и лесничеств Тамбовщины из бюджета направляется примерно седьмая часть от необходимого ежегодного финансирования. Остальные средства лесхозы должны заработать самостоятельно, в том числе за счет работы деревообрабатывающих цехов

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 51

Список последних новостей