Баннер

Политика

Новости политики Тамбова и Тамбовской области.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин освободил от должности своего заместителя Игоря Кулакова. Соответствующее постановление было подписано 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Депутаты Тамбовской городской Думы одобрили новый состав городского избиркома. В него вошли 10 человек с правом решающего голоса. Это как выдвиженцы по предложению партий, так и по предложению избирательной комиссии Тамбовской области.

Сегодня, 23 января состоялось заседание районного Совета народных депутатов, на котором был избран глава Тамбовского района. им стал депутат Тамбовской областной Думы, генеральный директор ООО «Жупиков» Алексей Бородин.

«Горячая линия» организована избирательной комиссией совместно с Общественной палатой области и Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области. Любой желающий сможет позвонить по вопросам организации выборов, а также сообщать о нарушениях.

Заслуженный изобретатель Российской Федерации, предприниматель, политик, депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов принял решение участвовать в выборах Президента Россиив качестве кандидата.

В заявлениях для СМИ Владимир Михайлов обозначил цель и приоритетные направления своей избирательной кампании.

Цель моей избирательной кампании - сделать Россию лучшей страной и экономически мощной! Считаю, что данная цель может всех объединить и стать национальной идеей.

Я иду на эти выборы, потому что искренне хочу, чтобы наша страна продолжала уверенное движение вперед от стабильности к успешному развитию. Вперед и только вперед!

Вперед к будущему, в котором нет места таким явлениям и понятиям, как терроризм, бедность, правовой беспредел, реформы, которые приводят к ухудшению жизни наших граждан. Зато есть место достойной жизни, социальным гарантиям, безопасности, защите окружающей среды, дружбе и сотрудничеству с другими странами.

Приоритетные направления моей избирательной кампании — основополагающие для любого сильного государства:

  1. Свободные граждане. Защита прав и свобод граждан.
  2. Социальная защита и безопасность граждан.
  3. Сильная профессиональная армия с оборонительной доктриной.
  4. Повышение уровня экологии.
  5. Дружественные отношения с государствами, мировыми лидерами.

Обеспечить все это способна только по-настоящему сильная власть. Я заявляю — сегодня в России есть инструменты для достижения поставленной цели через реализацию приоритетных направлений:

  • анализ исполнения Конституции;
  • политики с новыми идеями;
  • сильная инновационная экономика;
  • программа управления Россией;
  • программа принятия решений.

Уверен, что мои идеи и предложения найдут отклик у многих граждан России!

С дополнительной информацией об изобретениях Владимира Михайлова, с его биографией и жизненной позицией можно ознакомиться на сайте michailov.info

Пресс-служба кандидата в президенты России Владимира Михайлова в г. Москве: Тел: 8-985-026-52-35

Пресс-служба кандидата в президенты России Владимира Михайлова в г. Костроме: тел. (4942) 39-18-83 (предпочтительно) Евгений

тел. (4942) 39-18-79

тел. (4942) 39-18-70

тел. (4942) 39-18-85

тел. (4942) 39-18-86

Заявление Владимира Михайлова доступно по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=ioD8hQoq3UM

Предложения Владимира Михайлова по развитию инновационной экономики России: https://www.youtube.com/watch?v=8ZS7tV8TfM4

Подведены предварительные итоги голосования на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Мичуринскому одномандатному округу № 11. Победу на них одержал кандидат «Единой России» Константин Августюков. За него проголосовало 77,97 процента избирателей (5651 человек), говорится в сообщении на сайте «Единой России».

Константин Августюков помимо того, что занимается депутатской деятельностью, работает хирургом в Мичуринской городской больнице имени Брюхоненко.

Остальные голоса распределились следующим образом: Морозов Олег Винарьевич (ЛДПР) — 2,83 процента (205 человек); Мотынга Александр Валерьевич (КПРФ) — 7,22 процента (523 человек); Каширин Василий Дмитриевич («Справедливая Россия») — 3,44 процента (249 человек); Поляков Дмитрий Андреевич («Родина») — 7,52 процента (545 человек).

По мнению председателя областной Думы Евгения Матушкина, победа Константин Августюкова была ожидаемой:

«Он хорошо известен жителям города и района как прекрасный врач, как грамотный депутат Городского совета Мичуринска. Он провел большую работу с избирателями на этапе предварительного голосования, в котором и одержал победу. В ходе нынешней избирательной кампании кандидат ежедневно встречался с жителями, собирал их наказы, помогал решать множество проблем. Уверен, что в статусе депутата Тамбовской областной Думы он принесет еще больше пользы Мичуринску и Мичуринскому району».

В среду, 24 мая, депутаты Знаменского районного Совета избрали главу администрации района. По итогам открытого голосования главой стал Владимир Елисеев. Ранее он занимал должность временно исполняющего обязанности главы администрации района.

Владимир Елисеев родился 28 мая 1957 года в селе Пичаево Пичаевского района. В 1974 году закончил Пичаевскую среднюю школу и поступил в Моршанский строительный техникум, который закончил в 1977 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а затем Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт в 1985 году по той же специальности.

В администрации Знаменского района он работает с 1998 года. Занимал должности главного архитектора районной администрации, заместители и первого заместителя главы. 11 ноября 2015 года был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Знаменского района.

На 24-м внеочередном заседании городской Думы определился новый градоначальник областного центра.

Большинство голосов, 24 голоса, депутаты отдали за кандидатуру вице-губернатора Сергея Чеботарева. До начала голосования два кандидата, которые набрали большее количество баллов на тестировании и презентации программ развития города, сказали небольшую речь, которой напомнили депутатам о своих приоритететах в работе в случае избрания.

22-летний молодогвардеец Иван Иванов, которому выпала не много не мало честь конкурировать с вице-губернатором, держался уверенно и четко обозначил главные проблемы Табмова, которые требуют первоочередного внимания: это долг бюджета, взаимодейтсвие власти и общества, модернизация ЖКХ.

Сергей Чеботарев, напротив, начал свою речь с обескураживающего признания, которое, тем не менее, выглядело очень искренним в данной ситуации.

«Я вам открою маленькую тайну, — сказал Сергей Чеботарев.- Никакой программы развития города сегодня у меня нет. Все то, что обсуждали на конкурсной комиссии — это подходы. Основные подходы для того, чтобы преодолеть критическое состояние, прежде всего, бюджета и выйти на устойчивое развитие города. Спасибо огромное Александру Валерьевичу Никитину за то, что бюджет Тамбова регулярно поддерживаются. Но для получения этой поддержки городу нужно плодотворно работать. Сегодня главная задача — определиться, где есть резервные доходы, чтобы бюджет мог развиваться, проблема городских дорог, которую также нужно решать, опять без поддержки области невозможно. Тема городского транспорта, социальная политика. Мы строим сейчас замечательную школу на севере и должна появиться современная школа в центре города. И, конечно, живой открытый диалог с населением. Это основа деятельности любой власти. Диалог будет установлен на всех уровнях. Вместе с городской думой, вместе с активными горожанами мы это сделаем».

В итоге кандидатура Ивана Иванова не получила ни одного голоса: против проголосовали 24 депутата, 5 воздержались. За кандидатуру Чеботарева проголосовало 25 депутатов, 4 — против. Решением Тамбовской городской Думы главой Тамбова стал Сергей Чеботарев.

В полицию поселка Сатинка с заявлением обратился 62-летний местный житель. Стражам порядка он рассказал, что принимал в своем доме гостей. После их ухода потерпевший не смог найти личную банковскую карту, а через некоторое время ему на сотовый телефон пришло сообщение, в котором говорилось, что со счета было списано 19 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели расследование. Они установили личности всех людей, находившихся в тот день на квартире, а также изучили записи с камеры видеонаблюдения банкомата, где были сняты со счета деньги. В итоге в список подозреваемых попал 43- летний приятель потерпевшего.

Мужчину задержали и доставили в отделение полиции, где он сознался в преступлении. Вернуть похищенную сумму полицейские не смогли. Все деньги задержанный потратил на личные нужды.

Сейчас по данному делу проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности за кражу.

7 декабря в областном центре на базе Тамбовского филиала РАНХиГС состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам противодействия коррупции в современной России. Участие в нем приняли председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Тамбовской области Аркадий Караулов, председатель областной коллегии адвокатов Дмитрий Кислинский, представители прокуратуры, следственного комитета, а также преподаватели и студенты Тамбовского филиала РАНХиГС.

Собравшиеся обсудили законодательство Российской Федерации, регулирующее вопросы противодействия коррупции, а также иные вопросы, связанные с этим социально-негативным явлением. Эксперты отметили, что в текущем году в Тамбовской области зафиксировано в два раза меньше коррупционных правонарушений, чем за аналогичный период 2015 года.

Стоит отметить, что круглый стол состоялся в рамках антикоррупционной недели, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

Правительство РФ распределило дотации между 20 регионами, показавшим лучшие результаты по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2015 года. Первые три места заняли Ненецкий автономный округ, Тамбовская и Ленинградская области.

Согласно распоряжению Правительства, этим регионам предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета для стимулирования темпов их социально-экономического развития. Между 20 субъектами распределено 5 млрд рублей. Самые большие суммы выделены тройке лидеров. Так Ненецкий автономный округ получил 349,907 миллиона рублей дотации, Тамбовская область — 349,724 миллиона рублей, Ленинградская область — 348,342 миллиона рублей.

«Средства на эти цели были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год в составе дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами», — говорится в сообщении правительства.

Александр Никитин улучшил позиции в рейтинге губернаторов, подготовленном компанией «Медиалогия» за ноябрь 2016 года. Глава администрации Тамбовской области повысил свой медиарейтинг и в общем списке поднялся сразу на 6 строчек. Среди глав регионов ЦФО Александр Никитин вошел в ТОП-10.

В ноябре СМИ сообщали о многих значимых событий с участием губернатора. Одно из самых заметных — встреча президента Владимира Путина с руководителем Тамбовской области Александром Никитиным, на которой обсуждались успехи и перспективы социально-экономического развития региона.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 47

Список последних новостей