Баннер

Суп из кролика с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

для бульона: лист лавровый - 2 штуки, морковка - 1 штука, вода - 3 литра, горошины душистого перца - 3 - 4 штуки, кроличья спинка - 500 грамм, соль, пастернак или корень петрушки - 40 грамм, одна луковица.

для супа: брокколи - 150 грамм, масло растительное - 20 грамм, морковка - 1 штука, капуста цветная - 150 грамм, молотый перец, одна луковица, сливочное масло - 25 грамм, суповая мелкая вермишель - небольшая горсть, соль, петрушка или укроп.

Рецепт приготовления: готовим бульон

1. Промываем мясо, выкладываем в кастрюли, наливаем холодную воду, отправляем на огонь и даем закипеть.

2. Снимаем всю пену, выкладываем морковь, разрезанную пополам, пастернак или небольшой корень петрушки и целую луковицу.

3. Даем закипеть, и варим на небольшом огне 1 - 1,5 часа. Незадолго до готовности добавляем лавровый лист, горошки перца и солим.

4. Из приготовленного бульона вынимаем готовое мясо.

5. Остывшее мясо отделяем от костей.

6. Складываем в несколько слоев марлю и процеживаем через нее бульон.

Готовим суп:

1. Мелко нарезаем очищенный лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

3. На сковороде нагреваем растительное масло, затем сливочное, добавляем лук и на среднем огне обжариваем 2 минуты.

4. К луку добавляем морковь, солим и 6 минут обжариваем.

5. В доведенный до кипения бульон выкладываем капусту цветную и брокколи, даем закипеть, и 3 минуты варим. Если у вас есть такое желание, в бульон можно добавить картофель, который нужно нарезать соломкой или кубиками, варить 15 минут, а после этого добавить брокколи и капусту цветную.

6. Добавляем в бульон мясо, которое мы отделили от костей. Оно у нас отварное.

7. Далее выкладываем обжаренные овощи.

8. Перемешиваем суп и варим 4 минуты.

9. Берем горсть мелкой вермишели и выкладываем в суп.

10. Посыпаем нарезанной зеленью, мешаем и убираем суп с огня.

11. Если есть такая необходимость, досаливаем суп, перчим.

12. Оставляем суп настаиваться 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты из овощей, а также рецепты из овощей Вы найдете на сайте edimdoma.ru.