Баннер

Ура! Мы купили собаку!

Зачастую приобретая себе четвероногого друга, забавного щеночка, будущие хозяева думают, что будет вполне достаточно любить и кормить своего питомца, а также приобрести клетку для собак и другие необходимые аксессуары. Но не менее важно развивать физическую форму любимца, иначе щенок вырастет в слабую и вялую собаку. Нехватка физической нагрузки, либо же полное отсутствие превращает маленькие забавные комочки в тучных не подвижных, а зачастую просто в ленивых собак.

Помните, что как только вы принесли щенка в дом, необходимо, начинать развивать его физически. Начинайте прогулки с менее людных мест такие своего рода тихие пешие прогулки. Постепенно увеличивая нагрузки, добавляя бег, например за мячиком. Маленькие щенки с удовольствием любят играть с палочкой.

Если нет возможности заниматься со специалистом, то тренировать мускулы и растрясти жирок можно и в повседневных прогулках.

Некоторые варианты, как разнообразить прогулки на свежем воздухе и превратить их в тренировки.

Например, летом вы едите на велосипеде, а ваш четвероногий друг бежит за вами. Зимой, это могут быть, лыжные прогулки. Так же для мускул полезно плавание. Плавать, это очень полезно, для растущих щенков развивать мускулатуру, а для взрослых собак укреплять ее. Еще хорошо будет совершать прогулки по склонным местностям. В таких моментах возьмите питомца на поводок, и пусть он вас тянет за собой в горку.

Развивайте в своем питомце смелость и выносливость, с помощью преодоления всякого рода препятствий. Но, сильно не увлекайтесь, чтобы не навредить. Смотрите, чтобы предложенные препятствия не превышали рост самого щенка.

Вот краткий план тренировок, который подходит для всех пород собак.

С 1 - 4 мес. прогулки, плавание, активные игр, преодоления препятствий согласно возрасту.

4 - 6 мес. продолжаем те же занятия, плюс добавляем активный бег. Это упражнение для развития дыхания.

В 6 - 8 мес. можно подключать бег рысью и упражнения на выносливость.

8 - 12 мес. в этом возрасте уже можно включить упражнения буксировку грузов.

Упражнение, когда щенок тянет за собой груз как на буксире.

Но не переусердствуйте с буксиром и временем упражнения.

В 1 - 1,5 года. Ваша собака уже должна уметь задерживать нарушителя. Разбираться, кто является нарушителем, представляющим угрозу хозяину, а кто нет.

В 1,5 - 2 года. Ваша собака должна пробегать от пятнадцати до двадцати километров. И выполнять все вышеперечисленные упражнения с легкостью и присущей ее породе грацией.

Воспитываем, дрессируем щенка.

Вы купили щенка, принесли его домой, выбрали ему кличку, определились с местом, где он будет спать, кушать. И далее начинается воспитательная дрессировка.

В выше сказанном, в основном рассказывалось о физическом развитии питомца. А сейчас мы поговорим о некоторых элементах дрессуры, но это всего лишь нужный минимум в повседневной жизни. Для того, чтобы из вашего щенка, выросла настоящая служебная собака, этого не достаточно. Если же вы не преследуете такой цели, то этого минимума вполне хватит.

По достижении 10-месяцев щенки должны уметь:

двигаться рядом с хозяином;

выполнять и понимать такие команды как: "Стоять!", "Лежать!", «Сидеть!»;

так же по команде «Ко мне!» прибегать к хозяину;

оставаясь на привязи спокойно и терпеливо ждать своего хозяина;

подавать любые брошенные им предметы;

ни в коем случае не брать у чужих людей корм и подбирать с земли;

преодолевать разного рода препятствия.

Основными командами являются: приучение щенка к своей кличке, времени и месту кормления, команда «Ко мне!».

Список последних новостей