Баннер

Новинки в мире техники.Беспроводная передача электричества начинает применяться для зарядки смартфонов

Беспроводная передача электричества начинает применяться для зарядки смартфонов. Кстати, если Вы нужна не только такая зарядка, но и мобильные телефоны интернет магазин pitertel.ru рад предложить Вам их.

На сегодняшний день основной проблемой смартфонов нового поколения является их энергопотребление и, как следствие, малый ресурс батареи. Также им часто требуются дополнительные модули памяти. Компании Apple и Samsung нашли решение этой проблемы, применив для своих гаджетов беспроводную зарядку, которая может заряжать аккумулятор без использования неудобных проводных устройств. Для этого достаточно просто положить смартфон на специальную платформу, обычно выполненную в виде подушечки. В домашних условиях или в автомобилях пользователь обычно кладет устройство в определенное место, на что и был расчет конструкторов. Находясь в зоне действия беспроводного зарядного устройства, телефон не только не разряжается, но еще и пополняет запасы электроэнергии.

В настоящее время подобную технологию уже используют компании Sharp, Nokia и LG. Принцип действия системы Qi лежит использование электромагнитной индукции, создаваемой электрической катушкой. Зарядное устройство вырабатывает поле достаточной мощности для того, чтобы схожая катушка в гаджете могла его улавливать и преобразовывать обратно в электроэнергию.

Предположительно, что Apple будет применять собственную технологию, несколько отличную от Qi. Применение беспроводных технологий значительно упростит пользование смартфонами и другими энергопотребляющими устройствами.

Следует отметить, что первые экспериментальные попытки передачи электричества на расстояние без проводов были предприняты еще в начале 19-го века, после открытия закона Ампера. Но добиться успеха ученым удалось только в 1975 году, при разработке системы электроснабжения поселка без прокладки кабеля. Система работала на удалении около 1 километра. Для смартфонов используются куда более простые установки, обеспечивающие передачу энергии всего на несколько сантиметров.

Список последних новостей