Баннер

Окраска стен при помощи краски Гармония от компании «Tikkurila»

Раннее для окраски стен применялись матовые и латексные краски, которые не отвечали основным требованиям эксплуатации красок в жилых помещениях. Хотя они и выглядели неплохо, они легко истирались и пачкались, с них трудно было удалить грязь.

Также количество предлагаемых цветов было довольно ограниченным. В результате долгой и плодотворной работы компания «Tikkurila» разработала бархатно-матовую краску «Гармония», которая уже довольно долго неизменно пользуется спросом на рынках Финляндии и за рубежом. Гармония в состоянии удовлетворить вкусы различных потребителей от архитектора до домохозяйки. Краска колеруется в тысячи оттенков, от спокойных пастельных, до ярких модных, согласно разработанного компанией «Tikkurila» каталогом «Симфония».

Как правильно производить окраску краской «Гармонией».

Сначала поверхность нужно очистить от пыли и грязи, швы между гипсовыми плитами выравнивают с помощью водоразбавляемой шпатлёвки Presto. Затем их дополнительно укрепляют при помощи шовной ленты. Шпатлюют также отверстия под винты и саморезы. Зашпатлеванные места выравниваются шлифовкой. Пыль удаляется, небольшие неровности в подложке, образовавшиеся в результате подготовительной работы, скроются при нанесении Гармонии. В этом и заключается одно из достоинств матовых красок по сравнению с глянцевыми. Затем Гармонию наносят валиком или кистью равномерно по поверхности. Обычную покраску можно сочетать с декоративной. Декоративная окраска позволяет украсить окружающий мир, сделать из скучной монотонной – живую и привлекательную поверхность.

Гармонией можно окрашивать стены и потолки в сухих жилых помещениях. Гармония отвечает основным требованиям. Её бархатно-матовая поверхность не бликует, хорошо выдерживает чистку, пятна с неё хорошо удаляются влажной тряпкой, колеруется по широкой гамме цветов. Краска водоразбавляемая, поэтому безопасна для здоровья.

Список последних новостей