Баннер

Энергосбережение в сфере строительства

Энергосбережение на данный момент очень актуальная тема, которая затрагивает большое количество отраслей. В строительстве тоже стараются использовать максимум возможностей для того, чтобы следовать этой тенденции.Главным образом это касается строительства энергоэффективных домов.

Вы думаете, как сэкономить электроэнергию? Тогда советуем Вам обратиться в компании "КБ ИНЖЕНЕР", занимающуюся автоматизацией и диспетчеризацией. Здесь Вам предложат различные системы для коттеджей и квартир, предполагающие учет энергии, воды, управление освещением, музыкой в доме, а также охранные сигнализации и мн. др.

Теплоизоляции в этом плане уделяется особое значение. Для меньшей потери тепла устанавливаются теплообменники в систему вентиляции. Так же устанавливаются современные окна и двери, которые полностью исключают продувание и сквозняки. Отопление помещений осуществляется с использованием котёльных установок с повышенным КПД. Температура в помещении может регулироваться самими жильцами каждой квартиры, тем самым сохраняя излишний расход энергии на отопление.

Во многих странах Европы и Америки уже достаточно давно используется система поощрения за строительство домов по энергосберегающим технологиям. Инвесторы получают приличные денежные вознаграждения. Жильцы таких домов получают льготы на коммунальные услуги. А строительные компании получают уменьшенные налоги.

Однако в странах СНГ такая система пока не очень популярна. Здесь в основном работает принцип принуждения к строительству таких объектов, а поэтому не так уж много строительных организаций стремится к этому. Гораздо дешевле строить дома по обычной технологии, без использования дорогих материалов на утепление или регулировку теплопотери. Но в первую очередь потребитель не проявляет интереса к такому жилью.

Стоимость его в наших странах высока, а никаких значительных плюсов не проявляется. Заграницей такие дома продаются если не по сниженной цене, то в ипотеку на очень выгодных для покупателя условиях. К сожалению, экономические органы стран СНГ пока не могут предложить ничего подобного.

Список последних новостей