Баннер

Компании продолжают расширять программы глобальной мобильности персонала

Компании и в дальнейшем будут инвестировать средства в расширение программ глобальной мобильности персонала, при этом их не пугают проблемы, которые вызывают требования налогового законодательства и регуляторные нормы, действующие в других странах. Такой вывод сделала консалтинговая фирма KPMG в ходе исследования политики и подходов, которые применяют компании в процессе кадровых назначений. Магазин китайских телефонов в Москве предлагает огромный выбор мобильных устройств.

Как показал опрос, в котором приняло более 600 HR - директоров, 86 % организаций планируют увеличивать количество назначений персонала вне стран , в которых они базируются. Особенно это касается европейских компаний и предприятий энергетического сектора: 90 % и 93 % респондентов соответственно отметили, что планируют оставить без изменений или увеличить текущий уровень международных кадровых назначений.

Кроме того, как показало исследование, программы глобальной мобильности пользуются популярностью среди персонала. Людям нравится гибкость условий труда и возможность проверить себя на способность адаптироваться к новой среде. Согласно опрошенных HR - директоров, 81 % компаний предлагают персоналу краткосрочные назначения в других странах, 96% - практикуют долгосрочные назначения, а 46 % фирм - назначение с неопределенным сроком.

Список последних новостей