Баннер

Надежный забор для дачи

Приобретая участок или дачу, нужно подумать о строительстве ограждения по периметру территории. Ограждение следует изготовить еще до начала строительных работ, чтобы обеспечить сохранность стройматериалов и инструментов. По конструкции ограждения бывают глухими и решетчатыми. Кроме того, неплохо с ролью ограждения справляются обычные кустарники. Для строительства забора можно использовать дерево, металл, пластик, камень, кирпич. Довольно уникально и интересно выглядят заборы, в которых удачно скомбинированы данные материалы.

 

Чтобы отгородить участок от соседей, в соответствии с нормами не рекомендуется ставить забор выше 150 см и нежелательно использовать закрытую конструкцию. Но многие не обращают внимания на эти рекомендации и строят забор по своему вкусу.

Нередко для изготовления забора используют древесину, так как она доступна и удобна в обработке. Ограждение из дерева отличается значительными преимуществами. Его не нужно возводить с использованием спецтехники, однако все же стоит обработать древесину антипиренами и антисептиками, а также покрыть лакокрасочным материалом.

Однако в плане огнестойкости древесина значительно проигрывает другим материалам. Если пожаробезопасность для вас особенно важна, присмотритесь к металлическим заборам. Ограждения из металла изготавливаются из сетки рабицы, профилированных листов, а также методом художественной ковки. Длительность службы такого забора достигает двух десятков лет, однако нужно учесть, что под действием влаги металл может заржаветь. Чтобы предотвратить преждевременную коррозию, следует систематически обновлять краску. Иногда металлические заборы используют в сочетании с живой изгородью из декоративных растений. Этот способ позволяет украсить ограждение и одновременно защитить территорию от взоров чужих людей.

Более надежен вариант ограждения из камня, его срок эксплуатации составит 50 лет. Этот забор является надежной стеной, защищающей от посягательств. Кроме того, существует возможность выполнить комбинированный вариант, используя сочетание металла, камня и вьющихся растений. Прежде чем строить кирпичный забор, нужно исследовать почву. Такое тяжелое сооружение должен проектировать специалист, ведь при отсутствии необходимых расчетов ограждение может разрушиться в результате вспучивания грунта и повредить при этом прилегающую территорию или травмировать людей.

Список последних новостей