Баннер

Монтаж винилового сайдинга

Сегодня на выбор предоставлены несколько видов сайдинга, основные из них - сайдинг виниловый, металлический и алюминиевый. Разновидностью винилового сайдинга является блок хаус — сайдинг, имитирующий бревна. В последнее время он становится все более популярным, ведь многим хочется, чтобы его дом походил на деревянный терем. К тому же, блок хаус можно сочетать с виниловым сайдингом и получать множество разнообразных дизайнов.

Установка каждого не отличается друг от друга практически ничем.

Монтаж начинается снизу здания. Крепить нужно его желательно на саморезы. Перед началом монтажа нужно по периметру здания закрепить панели: стартовые, угловые, стыковочные. В случае стыковки без H-профиля, делают внахлест на соседний сайдинг.

При работе нужно придерживаться обычных правил по установке. Панель начинают крепить строго от середины в обе стороны. Закручивая саморез, следует не забывать о том, что нужно оставлять свободный ход панели, учитывая способность расширяться и сужаться при разных температурах. На деревянный дом можно крепить и без обрешетки, но присутствие ее повышает качественную установку и функциональные обязанности панели.

Прежде чем начать работу, нужно раскрыть панели и обрезать при необходимости. Панель нарезается как продольно, так и поперечно. При продольной резке используют ножницы по металлу, а в случае поперечной - электрическим циркулярным станком.

Можно перед установкой сайдинга утеплить стены. Это делается довольно просто. В каркас обрешетки вставляются плиты утеплителя, а потом начинается установка. При использовании сайдинга в отделке придается красивый вид зданию и другим помещениям.

Качественный виниловый сайдинг, блок хаус, а также надежные и красивые водосточные системы D?cke можно приобрести на сайте http://www.docke.ru/.

Список последних новостей