Баннер

Развитие управления персоналом

Ведущие страны мира, такие как США, Германия, Великобритания и другие, начинают испытывать недостаток в высокопрофессиональных специалистах в различных сферах деятельности. Получение подготовленных специалистов, быстрое заполнение вакантных рабочих мест, экономия средств на обучении и подготовке работников, возможность платить трудовым мигрантам относительно меньшую, по сравнению с местным населением, заработную плату мотивируют кадровые службы мощных корпораций привлекать к собственному производству иностранную рабочую силу.

Названные тенденции в развитии трудовой миграции еще раз убеждают, что в современной мировой экономике наличие природных ресурсов или выгодного геополитического положения страны, еще не является определяющим фактором для экономического процветания. В формировании конкурентоспособного и высокотехнологического производства приоритетного значения приобретает имеющийся «человеческий капитал».

Именно человеческий фактор становится той движущей силой, которая создает конкурентные преимущества на рынке. Работодатели всего мира заинтересованы в том, чтобы их персонал имел высокий уровень, владел современными техническими средствами, разбирался в прогрессивных технологиях, был способен на разработку и реализацию новых креативных решений и проектов. Чтобы проверить работу персонала, часто пользуются весьма качественным методом оценки тайный покупатель.

Современные структурные подразделения, которые занимаются управлением персоналом, должны направлять свою деятельность на формирование такого трудового потенциала, который способен обеспечить высокопроизводительную и прибыльную деятельность, гарантировать высокий уровень конкурентоспособности на рынке, создавать возможности для инновационного стратегического развития производства.

Список последних новостей