Баннер

Американское SPA: оборудование и SPA - пакеты

Основу американского spa - оборудования составляют spa - капсулы, которые придумал и разработал Стивен Даффер. Многофункциональные капсулы появились на рынке spa - оборудования в 1990-е годы. Тепловое воздействие сочетается с функцией вибромассажа, а также с гидротерапией. Кроме того, они могут быть дополнены аромо-, музыко-, хромотерапией, ионным душем, кислородотерапией. Возможны эффекты пара, тумана, гидромассажа.

Spa - капсулы были созданы с целью самого полного использования различных соединений натуротерапевтических воздействий. Перед основным комбинированным воздействием в spa-капсуле клиенту предлагают сделать пилинг тела, нанести на тело специальный состав на основе лечебных грязей, водорослей или разноцветной глины и других активных компонентов.

Именно научно обоснованное сочетание регулируемых температурных воздействий с вибрацией, воздушно - капельным массажем, аромо-, цвето-, и музыкотерапией дает все то, что необходимо деловому человеку мегаполиса.

Spa - капсулы не занимают много места и поэтому незаменимы в небольших по площади spa - центрах. Они дают возможность проведения большого количества spa - процедур, а также экспресс - услуг (25-30-45 минут). Влажные капсулы выполняют функции общего и ручного душа, что выгодно в небольших spa - кабинетах.

Городские spa наиболее рентабельны по объему розничных продаж. Это в основном косметика для домашнего ухода. Сравнительный анализ структуры выручки показал, что услуги и товары, которые реализованы в отечественных салонах, соотносятся 70% на 30%, в США - 40% на 60%, в Германии 30% составляют услуги, 70% - товары.

Еще одной spa - технологии для жителей мегаполиса является экспресс - техника – традиционный амa - массаж. «Ама» буквально означает «успокоение руками». Этот вид экспресс - массажа очень популярен в США и Канаде в течение уже 10 лет.

Преимущества ама - массажа:

- клиент находится в положении сидя;

- клиент остается в одежде;

- не нужно массажное масло;

- может выполняться везде (в офисе, супермаркете, в аэропорту, в гостиницах);

- и в любое время (например, в обеденный перерыв);

- время проведения процедуры – 15 минут;

- сравнительно низкая цена;

- массаж доступен для большого количества людей;

- минимум инвестиций (покупка массажного стула).

SPA - пакеты.

В США довольно популярны дневные экспресс - пакеты.  Их с удовольствием покупают работающие люди, которые не могут себе позволить длительное пребывание в spa. Эти экспресс - пакеты могут применяться во время обеденного перерыва на предприятиях и либо дополняются питанием и напитками, или пакет может включать время для ланча в spa - баре или в spa - ресторане.

Spa - пакет «Экспресс - уход для леди» (США, Филадельфия, Day Spa).

Это процедуры, предназначенные для деловых женщин, выполняются тремя специалистами: мастером педикюра, маникюра, парикмахером.

Продолжительность: 1:00 час.

Стоимость: $ 350.

SPA - пакет «Три стихии» (США, Лос-Анджелес, Day Spa).

Процедуры, включенные в этот spa - пакет, используют философию трех стихий - воды, земли и огня:

- гидропроцедур (купель, мини - бассейн с морской водой, джакузи) - 30 минут;

- термопроцедуры (сауна, паровая кабина) - 20 минут;

- стоунтерапия горячими и холодными камнями - 40 минут;

- отдых (spa - бар) - 30 минут.

Ожидаемые результаты:

- релаксация;

- детоксикация;

- активизация обмена веществ.

Продолжительность: 2:00 часа.

Стоимость: $ 350.

Spa - пакет «Фут - уход для мужчин» (США, Филадельфия, Day Spa).

Фут - уход (с англ. Foot - нога, стопа, подошва) - это процедуры, предназначенные для мужчин с целью комплексного ухода за ногами.

Они включают:

- гигиеническую обработку кожи ног;

- дезинфекцию стоп;

- ванночку с водорослями;

- пилинг;

- релаксационный фут - массаж;

- обертывание / маска;

- увлажнение кожи.

Продолжительность: 1,5 часа.

Стоимость: $ 300.

Spa - пакет «Идеальная фигура» (США, Хьюстон, Day Spa).

Процедуры, включенные в этот spa - пакета, выполняются с использованием многофункциональной капсулы. Капсула предназначена для одновременного проведения целого комплекса процедур по телу:

- паровая сауна;

- инфракрасная сауна;

- вибрационный массаж;

- аромотерапия;

- фитотерапия;

- селективная хромотерапия;

- обдува лица (легкий бриз).

Ожидаемые результаты: коррекция веса, моделирование фигуры, борьба с разными проявлениями целлюлита.

Продолжительность: 1:00 час.

Стоимость: $ 180.

Такие пакеты как пакеты бумажные - удобно и недорого.Таким образом, американская модель spa может использоваться в нашей стране - как в столице, так и в городах - миллионниках. Ведь Тони Неман еще в 2005 году сказал, что современные люди имеют вдвое меньше времени, вдвое меньше денег, и вдвое больше стрессов

Список последних новостей