Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Униформа казаков

Баннер

Униформа казаков

Возрождение казачества в нашей стране началось прежде, чем возрождение независимости, и до сих пор находится на довольно противоречащем пути по становлению и формированию в общественные структуры всех уровней, успешно наследуя при этом лучшие обычаи и традиции своих знаменитых предшественников.

Предпосылки возрождения казачества

Предпосылками возрождения казачества в пределах нашей страны стали те же предпосылки, что привели к возрождению независимого государства. Но существенная разница состоит в том, что идеи о независимом государстве формировалась у идеологов в высшем эшелоне властных структур, а грандиозная идея по возрождению казачьего движения принадлежит широким слоям представителей населения.

Началом возрождения можно считать первую половину последнего десятилетия в прошлом веке. Одним из первых и, несомненно, важных мероприятий в процессе возрождения стал вопрос о представительстве казаков на всех уровнях. Способность внешним видом самым достойным образом представлять наше государство определила казачья униформа и атрибуты к ней.

Правила предоставления казачьей униформы

Действующим правом на ношение единой казачьей униформы обладают все действительные члены отечественного казачества, которые на определенных основаниях внесены в казачий реестр. Прием заказов и продажа спецодежды осуществляется также и тем гражданам, которые находятся вне регистрационного списка только при условии, если ними выполняются все требования уставных правил казачества. Сегодня утепленная спецодежда казаков пользуется огромной популярностью, как и медицинский костюм женский. Купить спецодежду можно в компании "Восток Сервис", где представлен огромный ассортимент качественной спецодежды по доступным ценам.

Виды униформы для казаков

Все виды единой казачьей униформы должны использоваться в строгом соответствии с определенными уставом правилами. Элементы, составляющие и атрибуты униформы, должны быть приведены в строгое соответствие с установленными описаниями, быть тщательно и надежно прикреплены в определенном месте.

Действующие правила гласят также, что ношение казачьей униформы должно подчеркивать дисциплину, порядок, аккуратность, выправку и содержаться в абсолютно безупречном состоянии.

Казачья униформа подразделяется на следующие установленные уставом виды:

- наиболее демонстративный вид униформы – парадный мундир или форма для построения;

- парадно-выходной вид используется вне строя;

- повседневный вид униформы;

- полевая форма или как вид спецодежды для выполнения работы.

Этим списком не ограничиваются виды казачьей униформы, и каждая из перечисленных форм подразделяется на летний и зимний вариант. Как и в каждом хорошо организованном специализированном подразделении процесс перемены летней униформы на зимнюю одежду у казаков происходит согласно приказам региональных атаманов.

Список последних новостей