Баннер

Как получить кредит?

Получение кредита – дело не из простых, несмотря на заманчивые предложения рекламных кампаний. Кому-то удается с первого раза заполучить кредит в выбранном банке, другой человек вынужден постоянно смиряться с отказом. Чтобы ограничить себя от лишних проблем, многие прибегают к услугам кредитных агентов.

За рубежом получение займа при помощи посредника – обычная практика. В России ситуация несколько отличается, поскольку кредитный брокеридж изначально обрел сомнительный оттенок. Фирмы-посредники стали часто наживаться на несовершенстве банковской системы, на неосведомленности клиентов.

Кредитные брокеры

Посредники делятся на несколько типов. «Белый» кредитный брокер – юридическое лицо, имеющее официальную регистрацию и аккредитацию. Они всегда работают за счет кредитора, поэтому можно не бояться, что будут использованы мошеннические способы получения ссуды. «Белые» брокеры подписывают договор с кредитором, получая от него льготы и различные преимущества, которые позволяют предоставлять клиентам выгодные условия кредитования. На территории нашей страны этот тип брокеров можно встретить крайне редко.

«Серые» кредитные брокеры – физические и юридические лица, имеющие необходимую регистрацию. Зачастую они предлагают помощь в получении кредита, заключив с кредитором договор о сотрудничестве, либо же пользуются ранее налаженными связями. «Серые» кредиторы могут получать оплату за свою работу, как от клиента, так и от кредитора.

«Черные» кредитные брокеры

«Черные» брокеры – это мошенники. Как правило, ими является группа лиц, которые помогают получить кредит противозаконными действиями. Попасться на их уловки очень просто, достаточно отозваться на объявления, обещающие крупные суммы в кредит без пакета документов, поручителя и в кратчайшие сроки. Такие брокеры используют множество мошеннических методов, среди которых особой популярностью пользуется подделка документов.

Самым опасным действием со стороны «черных» брокеров является переклейка фотографий в утерянном или украденном паспорте. Эти люди могут обманывать не только банковскую систему, но и своих клиентов. Брокер может оставить себе большую часть полученной суммы, уверив клиента, что ему не придется отдавать долг банку. В итоге банковское учреждение не вернет себе выданную ссуду, а клиенту предстоят разбирательства с правоохранительными органами.

Список последних новостей