Баннер

Яркие губы без помады

Взгляд в зеркало сразу после пробуждения и при выходе на работу показывает разительные перемены – выразительные глаза, соблазнительные губы. Но получается так не всегда, особенно, если у вас дети, которых надо разбудить,  накормить и отправить в школу. На приведение себя в потрясающий вид остается всего ничего времени.

Косметологи предлагают свое решение проблемы, причем не на один день. Таким решением может быть  татуаж губ и бровей или перманентный макияж, который избавит от ежедневного нанесения макияжа и сохранит лицо при любой погоде.Возможности татуажа достаточно велики – это и зрительное увеличение размеров губ, придание им яркости, четкости контура и наоборот, уменьшение такового. Для этого используется специальное косметлогическое оборудование, благодаря которому такие процедуры занимают совсем немного времени.

В зависимости от особенностей и цели, можно выбрать один из четырех видов татуажа:

1. Для полного изменения цвета – полное заполнение контура перманентной помадой. После этой процедуры губы приобретают блеск, объем и становятся яркими.

2. Для придания четкости контуру – прорисовывается только контур. Это применяется в том случае, когда губам прекрасной формы не хватает именно четкости контура. При этом применяются пастельные  тона или свой цвет.

3. Увеличение формы достигается  техникой светлого кайапа. Закрашивается кожа под губой и прорисовывается светлая линия контура и получаются объемные губы выразительной формы.

4. Углубление цвета контура без его четкой прорисовки – контуры губ делаются  более резкими с помощью более темного, чем основной цвет, оттенка, а потом слегка растушевывается.

Татуаж губ дает неоспоримые преимуществ, но связан  с некоторыми рисками.

Первый из них – это выбор мастера. Результат процедуры останется с вами на длительное время, и любая ошибка мастера основательно попортит не только внешний вид, но и настроение.

Второй связан  с вашим состоянием здоровья, т.к. как и всякая косметическая процедура, татуаж имеет свои противопоказания:

- сердечно-сосудистые заболевания и болезни крови;

- инсулинозависимая форма диабета;

- онкологические заболевания;

- эпилепсия;

-  беременность и кормление грудью.

Есть еще другие противопоказания, поэтому, решив сделать татуаж губ, посоветуйтесь со своим лечащим или семейным врачом.Особенностью данной процедуры является риск обострения герпеса. Именно обострения, потому что риск заражения минимальный, т.к. вся процедура проводится в стерильных условиях. Для уменьшения этого риска рекомендуется за два-три дня до процедуры пропить противогерпесные препараты.Сама процедура проводится под анестезией,  но болевые ощущения не исключены, хотя и используется современное косметологическое оборудование. После процедуры на губы наносится заживляющее масло или крем. Полное заживление наступит через месяц.В течение этого времени нельзя париться в сауне, загорать, использовать декоративную косметику, удалять образовавшиеся корочки. Проследите, чтобы на губы не попадали мыло, шампунь, зубная паста.

Список последних новостей