Баннер

Как украсить камин

Камины обеспечивают большое и чистое пространство для оформления. Декор камина может дополнить или разрушить стиль комнаты. Например, если на нем в беспорядке расставлены фотографии, то это создаст ощущение безвкусицы и хаоса во всем пространстве. С другой стороны, если каминная полка пустая, то комната будет казаться холодной и недружелюбной.

Для начала нужно выбрать предмет, на котором будет фокусироваться внимание. Этот предмет будет центральным элементом декора камина. Как правило, сами по себе электрокамины dimplex являются организационным центром комнаты, все, что находится в комнате, дополняет их. Поэтому предмет, расположенный над или на каминной полке должен соответствовать общему декору. Точкой фокусировки может быть зеркало, красивые часы, настенные бра, подсвечники, скульптура или любой другой элемент.

После того, как основной предмет декора определен, необходимо сбалансировать его. Например, один большой предмет можно расположить в центре каминной полки, а на обоих концах разместить подсвечники. Если больших предметов больше чем один, их можно сгруппировать вместе на конце или середине полки. Часть декораторов пользуются правилом «три плюс один». Они размещают три похожих объекта на одном конце каминной полки, а затем балансируют их при помощи одного большого предмета на другом конце. Например, три небольшие чаши синих оттенков на одном конце и одна великолепная, большая синяя ваза на другом.

Если ниша над камином не используется под телевизор, то можно занять это пространство большой картиной, зеркалом или бра. Подойдет группа черно-белых фотографий, но нужно, чтобы они соответствовали друг другу, для более изысканного вида можно подобрать серебряные рамки. Зеркало добавит комнате света и сделает ее визуально больше, поэтому оно будет удачным выбором, если комната небольшая.

Каминную полку можно украсить в соответствии со временем года сезонными гирляндами. Осенью будет актуальной драпировка из осенних листьев, зимой – из еловых веток, весной можно расположить небольшие горшки с миниатюрными нарциссами, а летом - свежие цветы.

Список последних новостей