Баннер

Как обустроить узкую спальню

Очень сложно бывает грамотно обустроить помещение, особенно когда оно обладает непропорциональными размерами. Существует масса приемов, как распределить мебель в малогабаритном помещении, но вот относительно нестандартных помещений не помешал бы профессиональный совет.

Например, многих интересуют практичные советы, как правильно декорировать интерьер узкой спальни. Первым делом стоит избавиться от громоздкой мебели и деталей интерьера крупных размеров. Ее следует заменить на более современную, эргономичную и многофункциональную. Цвет мебели следует выбирать из более светлых и теплых матовых оттенков, делая акцент на натуральных материалах. Очень яркие оттенки в спальне неуместны, поскольку наша задача создать настроение скорее сладкой неги, нежели бурной страсти или ярости.

Настоящим спасение для узкой спальни служит шкаф-купе. Он имеет много секций, которые позволят разместить все ваши вещи и принадлежности. Если остановить свой выбор на шкафе с зеркальными дверцами, так как это позволяет зрительно расширить пространство комнаты. Плюс зеркало в полный рост станет настоящим подарком для любой женщины.

Относительно кровати, то для узкой спальни стоит сосредоточить свое внимание на моделях с высокими ножками, поскольку они позволят визуально поднять пол. Чтобы выровнять пропорции комнаты, сделать ее несколько шире, чем она есть на самом деле, нужно прибегнуть к помощи декоративных вставок из светильников или ламп.

Оформлять спальню лучше всего в стиле минимализма или японском стиле, используя исключительно светлые оттенки. Большинство специалистов рекомендуют применять для узкой спальни зонирование, то есть разделять комнату на две отдельные зоны – для сна и отдыха. Провести такое деление можно с применением фальш-панели, ширмы или полочки, это поможет скрыть непропорциональность помещения и создать уют и соответствующую атмосферу в каждой из зон. В зоне сна стену можно украсить расслабляющей картиной или оригинальным панно, чтобы создавалось ощущение спокойствия и умиротворенности. В зоне отдыха можно поместить эргономичный диванчик или мягкое кресло, журнальный столик, телевизор, разместить эксклюзивные статуэтки. На стене можно поместить полочку с интересными книгами или просто украсить ее стильными декоративными элементами.

Освещение следует делать максимально низким, чтобы отвлечь внимание от высокого потолка. Центральная люстра для узкой спальни абсолютно неуместна, лучше декорировать интерьер несколькими торшерами и настенными светильниками barovier toso. Если же наличие люстры принципиально важный элемент декора, то предпочтение стоит отдать ассиметричной люстре, вытянутой по всю длину потолка. Сам потолок желательно выполнить в холодных светлых или зеркальных оттенках. Перламутровый натяжной потолок тоже отлично впишется в общую картину узкой спальни.

Подбирая напольное покрытие для узкой спальни, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на белом или светло-сером ламинате. Плинтус и дверь по цвету должны сочетаться с цветом ламината и быть светлее или темнее максимум на три тона. Очень сильный контраст в узкой спальне не уместен, так же как яркие кричащие вещи.

Спальня это, прежде всего зона вечернего отдыха и последующего сна, поэтому атмосфера в ней должна быть теплой и уютной, располагающей к приятному времяпровождению.

Список последних новостей