Баннер

Отопление теплиц

Практически для всех приусадебных оранжерей и теплиц необходимо применять подогрев. С отоплением есть возможность высаживать рассаду еще в апреле, а первый сбор урожая проводить уже в начале июня. В случае, если говорить о каких-то диковинных или тропических растениях, то большую часть из них, в принципе, нереально вырастить без дополнительного подогрева. Выбор типа отопительной системы зависит не только лишь от ваших экономических возможностей, но и от габарита теплицы, типа отопления в доме.

Чтоб достигнуть однородного распределения тепла по всей площади, лучше установить водяные отопительные трубы, проложив их изнутри теплицы или под полом. Минусом подобной системы представляется ее неспешный прогрев. С целью решения данной трудности можно прибегнуть к использованию конвертора.

Наиболее успешным вариантом считается отопление с электрическим подогревом. Наилучшими в этом случае будут ребристые радиаторы со встроенными термостатами. Интересный вариант с водяным отоплением, но с электрическим подогревом. Для этого необходимо установить дополнительный электрический бойлер, с которого по пластмассовым трубам будет подаваться вода на отопление теплицы. Широко применяется в отоплении тепловой насос цена которого вполне приемлема.

Список последних новостей