Баннер

Социальные инвестиции в благоустройство городской среды в городах России

Современная Югра, с развитой инфраструктурой, с новенькими, будто с иголочки, городами стала возможной только благодаря активной деятельности российских сырьевых компаний с флагманом - «Газпром нефтью».

Несмотря на то, что города ХМАО-Югры вообще и Сургут в частности представляют собой в высшей степени модернизированные агломерации, не стоит забывать и о коренных народах населяющих данные территории. И «Газпром» об этом помнит. Во всяком случае, грамотное и последовательное поведение компании по отношению к народам Севера, позволяет говорить о том, что все ее действия - это не отдельные, мало связанные между собой, мероприятия, а системная политика компании. 

Задача, стоящая перед «Газпромом» не проста – необходимость учета вовлечения малых народов Севера в современную жизнь региона с учетом их национальной самобытности, – это задачка не решается в два хода. Разрыв между образом жизни горожан и исконных жителей тундры слишком велик. Систематическая доставка горючего и оборудования: бензопил, электростанций и снегоходов, снабжение стойбищ одеждой и предметами первой необходимости, как организация вертолетного транспортного сообщения являются обычной и давней практикой. Сегодня социальные инвестиции в области рассматриваются под гораздо более широким углом, чем ранее. И в первую очередь это касается образования детей, когда-то воспитывавшихся в юртах, исключительно своими родителями. Допустить, чтобы одна половина населения наслаждалась всеми благами цивилизации, а вторая оставалась в наполовину первобытном состоянии – это продемонстрировать наплевательское отношение к огромной категории граждан России. Разумеется, никто не собирается спускать вопрос на тормозах.

Новая программа социальных инвестиций «Родные Города» не обошла стороной и Сургут. Финансовая поддержка начинания со стороны «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» позволила осуществить целый ряд мероприятий, благодаря которым для детей из семей народов Севера стали доступны все те же возможности, которыми обладает любой из жителей Сургута. Спортивные школы, современный и прекрасно оборудованный молодежный центр в Тарко-Сале, новые дошкольные образовательные учреждения в селе Локосово, парк-музей «Под открытым небом» в Нижневартовском районе – все это послужит дальнейшему подъему уровня культуры среди местного населения.

Список последних новостей